下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

2017中国经济,八个字就说完了

[复制链接]

3976

主题

5872

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17208
仲国民 发表于 2018-1-12 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017中国经济,八个字就说完了





来源: 德国之声/日期: 2018-01-11

  2017中国经济——高于目标,好于预测。

  中国总理李克强表示,2017年中国经济整体形势好于预期,GDP预计增长6.9%左右。是什么让中国经济能够有此“良好表现”?

  中国官媒报道称,李克强周三(1月10日)在一次论坛上表示,中国经济局面总体好于预期,国内生产总值(GDP)预计增长6.9%左右。该经济增长率不仅高于政府确定的目标,而且超过专家们之前的预测(6.8% )。

  李克强称,中国经济有如此"良好的表现"的原因是"政府没有搞'大水漫灌'式强刺激,而是着力推进供给侧结构性改革"。路透社报道称,强劲的出口和建筑业成为中国经济增长的助推手。

  中国2017年的国内生产总值数据将于1月18日正式公布。

  内部人士透露,北京政府对2018年提出了与上一年同样的增长目标,仍为6.5%左右。世界各地投资人历来高度关注北京确定的增长目标,毕竟在过去多年里,中国被证明是世界经济的发动机。

  2016年,中国国内生产总值增长6.7%,为26年来最低。不过,2017年上半年,中国经济强势重现,增长6.9%,第三季度增长6.8%,其原因被认为是基建领域的大量贷款和投资。

  北京着力使中国经济模式脱离产能过度、效率低下的重工业型,转向服务型、新技术和有附加值的出口型。服务业目前已占国民生产总值的50%以上。依赖投资和出口的外向型发展模式给中国带来长达40年的飞速发展,同时也使中国债台高筑。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 05:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表