下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

周恩来火化那天,发生了一件奇怪的事,科学尚无法解释

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-12 09:59 |阅读模式

周恩来火化那天,发生了一件奇怪的事,科学尚无法解释





  周恩来总理死后不留骨灰的故事,大家都耳熟能详了。周恩来生前曾说过:“人死了,不做事了,还要占一块地盘,这是私有观念的表现。”因此留下遗嘱,死后将骨灰撒到祖国的大地,化作尘土。

  但是鲜为人知的是,就在周恩来火化的那天,北京八宝山发生了一件非常奇怪的事,把人们都惊呆了。

  

  那是1976年1月11日,周恩来总理的遗体被运到八宝山火化。当天下午,八宝山附近的居民打开水龙头的时候,却怎么也不出水了。

  要知道,这个地区的居民用水都是来自一口深井,这口井是明朝永乐年间就打的,深达18米,几个泉眼足有碗口粗细,即使是北京大旱,附近的井都干了,这口井也是出水不误,几百年来从未干过,被人们视为“神泉”。

  一开始,人们还没怎么在意,当地的管理员李兆诚以为是电闸出了问题,就带着电工肖义去检查。可肖义检查了一遍,说电闸没问题。又往井里扔了块石头,也没有水声,猜测可能是泥沙把泉眼堵住了。

  于是,两个人搬来梯子,拿着手电下到井里,可检查了所有的泉眼,都没被堵住,张着大口,正呼呼地往外吹风。两个人弄不明白怎么回事,只好爬了出来,对大家说,可能地下水位下降了,等明天再看看吧。

  大家都有点奇怪,以前地下水位下降,都是别的井先没水,这口井从来都没事,怎么这次反倒是这口井先没水了呢?奇怪归奇怪,但又有什么办法呢?只能等明天再说了。

  

  第二天,仍然没有水。李兆诚只好派车去别的地方拉水,给大家救救急。

  第三天,依然没有水。

  这时候,大家纷纷议论开了——

  “周总理一火化,这口井就干了,莫非是老天爷也把眼泪哭干了?”

  “谁说不是呢?主席、总理都是天上派下来的星宿,总理一走,天象肯定会有变化。”

  不管您信不信,反正现实就是这样的,喷涌六百多年从未间断的一口老井,就在总理火化的当天,竟然干枯了!

  后来,地质学家来做过考察,但也没得出什么结论来,更让人们相信:总理毕竟不是凡人啊!

  再来说一件更让人感动的事。总理生前因患癌症,吃不下饭,体重已只剩下了61斤,全身都没有几两肉了,就叮嘱邓颖超,买骨灰盒要买一个小的,不要浪费钱,省下钱来交给国家。于是邓颖超就买了一个不大的骨灰盒。

  

  不过,等火化后,这个小小的骨灰盒根本装不完总理的骨灰。工作人员主动送来一个大一些的骨灰盒,但邓颖超拒绝了,而是让秘书找来一个废旧的花瓶,把剩下的骨灰和衣服上的纽扣装了进去。

  这就是我们的总理,经手的财务何止亿万,死后却连一个稍大一点的骨灰盒都舍不得买!

  1976年1月16日晚上8点15分,一架苏制编号为“7225”,原本用于撒农药的安-2小型飞机,载着周恩来总理的骨灰,从北京东郊的通县机场起飞,分别在北京上空、密云水库上空、天津海河上空、山东滨州的黄河入海口上空,撒下了周恩来总理的骨灰。

  一代千古名相,就这样重归大地。

  来源    历史客栈

>> More...

相关帖子

0

主题

36

帖子

234

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
234
RAS 发表于 2018-1-12 20:48 | 显示全部楼层

太可怕了,死了老百姓也不得安宁。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

215

主题

745

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
21035
总裁判 发表于 2018-1-13 09:24 | 显示全部楼层

RAS 发表于 2018-1-12 20:48

太可怕了,死了老百姓也不得安宁。

哪天根本没好好统计,总理是世界著名人物,火花那天,全世界至少有1000口丼没水,但撰文者偏偏只说一口井,还说”主席、总理都是天上派下来的星宿,总理一走,天象肯定会有变化。”这个五毛分子不仅妖言惑众,还将共产主义意识等同于形容为奶奶庙、娘娘庙里烧香磕头的愚民呓语,反动啊!

说真话,毛主席万岁是假,毛泽东万碎是真。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

131

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
131
潺潺流水 发表于 2018-1-15 09:25 | 显示全部楼层

楼上二位还是积点口德吧!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-19 09:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表