下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

中国历史上最强盛的五个王朝,秦朝仅第四,第一强到令人发指

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-12 10:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国历史上最强盛的五个王朝,秦朝仅第四,第一强到令人发指





  中国漫长历史上,朝代更迭,每个朝代都有自己独具特色的一面。一般而言,只有那些屹立于世界之巅的强盛王朝,才能真正获得后世人们的赞美和喜爱,因为它们代表了华夏儿女的英勇与智慧,代表了中华民族的底蕴风骨。今天,我们就来看看中国历史上最强盛的五个王朝。

  

  第五位:明朝

  明朝(1368-1644),是中国历史上最后一个由汉人建立的大一统王朝。或许有些人不太喜欢明朝,明朝君主多平庸无为,但是不能否认它的强大。出身于微末的朱元璋,将不可一世的蒙古铁骑驱逐至漠北,恢复汉人河山,说是有再造中华之功毫不为过。到了明成祖朱棣,甚至五次征伐蒙古,而且敢于同时南北两面同时开展战争,皆获胜利,明朝之强,可见一斑。明成祖时,万国来朝,郑和七下西洋,堪称大明巅峰。甚至到了不问世事的万历皇帝时期,对于侵略朝鲜,觊觎我中华的日本,也说出了“义武奋扬,跳梁者虽强必戮”振奋人心的话语。正义之师奋发扬威,跳梁小丑,就算再强大也定当奋力诛杀!明朝援助朝鲜,不仅仅是宗主国对藩属国的援助,更将日本的狼子野心给扼杀,以至于日本三百年后才敢再次正视中国。《明史》称:东洋之捷,万世大功!

  第四位:秦朝

  秦朝(公元前221-公元前207),秦朝虽然短暂,在中国历史上却是一个影响深远的王朝,人们对其第一印象也就是“强大”二字。几乎完全是凭借着武力,横扫六国,硬是将分裂了几百年的中华大地强行统一。而统一之后呢,更是北上驱逐匈奴,建立起举世闻名的万里长城和大秦直道。贾谊的《过秦论》中这样写道:乃使蒙恬北筑长城而守藩篱,却匈奴七百余里;胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而报怨。短短数言,道尽大秦之强。即便是当时西方的罗马帝国,也无法和大秦相提并论吧。

  

  第三位:隋朝

  隋朝(581-618),隋朝宛如秦朝的翻版,也是一个强大却短命的王朝。隋朝同样结束了数百年的战乱,并且开创了影响后世千年的制度。除了各大工程的建设和令人咋舌的经济实力,隋朝的军事实力更是堪称当时天下之冠。隋朝建立之初,北方的突厥几乎已经达到鼎盛,在中国动荡的两百多年中,突厥在中国北方不断获得发展,建立其北起贝加尔湖,南至长城,西起里海,东至大兴安岭的超级帝国,领土几乎横过整个亚洲,隋朝极有可能重蹈当年汉高祖白登之辱,甚至更惨。但是没有,面对突厥的侵扰,杨坚在建国后便毅然决然的发动对突厥的反击,经过数年战争,将不可一世的突厥打的溃不成军,以致分裂为东西突厥,隋朝势力得以扩展到蒙古高原,取代突厥成为霸主。

  

  第二位:唐朝

  唐朝(618-907),唐朝,是公认的中国历史上最强盛的朝代之一。它的强,除了军事实力之外,还包括政治、经济、文化、制度等多个方面。唐朝不仅能在军事上征服周边各国,更重要的是,它真正意义上以一个堂堂天朝上国的姿态,让各国臣服。见微而知著,著名的一次战役——白江口之战,这是中国和日本作为国家实体进行的第一次交战。(日本那时还叫倭国)唐朝仅派出一万多水师,就把将近五万人的倭国、百济联军打得惨败,数万军队丧失殆尽。此战不仅奠定此后东北亚地区一千年的政治格局,更是将日本打得心服口服,此后千年未敢向中国用兵,直至明朝。(不过明朝时又被万历打趴下)白江口之战,日本大败,不得已,从此后的数百年时间里,不断向中国派出遣唐使,学习中国的政治、文化、制度。盛唐的影响,强大如斯。

  

  第一位:大汉

  汉朝(前202-220年),如果说唐朝的强盛是内含,那么,汉朝的强盛就是外露了。下面仅用几个例子来说明。1、由于巫蛊之祸而遭陷害的武帝太子刘据,在长安发动老百姓,强行组装数万人,和丞相带领的正规军大战五日,长安城内血流成河。首都百姓尚且如此尚武,更遑论边疆地区。2、汉武帝听说西域大宛国有汗血宝马,派使者想要买几匹。大宛国与大汉相隔万里,又是个强国,硬气得很,不卖!汉武帝大怒,派李广利率大军长驱万里杀到大宛国都,大宛国往被属下杀死,投降。李广利回朝途中又顺手灭了两个小国,于是西域诸国震恐,纷纷遣使长安,臣服归降。

  3、亚历山大东征,横扫四方,建立起横亘亚、欧、非的强大帝国,他在中亚留下了两个强国未曾扫除。这两个强国仗着兵强马壮,天高皇帝远,在汉朝使者到来的时候,对其进行了羞辱。让他们万万没有想到的是,丧心病狂的汉军竟然不远万里,强行翻越帕米尔高原,把他们给灭了。听起来就令人瑟瑟发抖啊,犯我强汉者,虽远必诛,果然不是白说的。4、王朝恒以弱丧,唯独汉以强亡。汉朝直到东汉末年,即便国内动荡,天下三分,还是做到令四夷臣服。曹魏北征乌桓匈奴,孙吴东荡夷越,蜀汉南讨西南蛮族。不愧那句:南越杀汉使者,屠为九郡。宛王杀汉使者,头悬北阙。朝鲜杀汉使者,即时诛灭。5、最重要的是,汉族以此为名,在世界东方,屹立千年,生生不息,万世罔易。

  来源   北京四九城mp

>> More...

相关帖子

0

主题

426

帖子

1229

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1229
沙发
北极天翁 发表于 2018-1-13 14:27 | 只看该作者

什么罗马希腊马其顿埃及能存在的原因就是东方黄种人没及时发现他们,西逃的匈奴人发现了半原始的罗马人,五万匈奴人一年就杀入罗马城杀掉罗马王及百万罗马人后统治欧洲一千多年。马其顿没事想什么东征,结果其东征主力6万人第一次遇到匈奴人就全军覆没,这点出息还出来混,纯粹自己找死,太丢人了,把全部主力6万人都丢了,遇到的匈奴人才一万多加几千看热闹的中亚人。结果马其顿国立马分崩离析不存在了。那个埃及更丢分,几千逃亡的突厥人竟然如入无人之境,埃及各地全部投降,轻松得令人发指,看遍埃及历史竟找不出一个文天祥一个史可法式人物,应该改称哀鸡国。那个什么希腊更没用,5000斯巴达人就横行十几个城,罗马人一万人就都给收服作奴隶了,蒙古人只用2星期就拿下希腊诸城。欧洲人都是被黄种人赶到欧洲去的,有什么脸还一个劲吹什么古代欧洲有什么强大国家,就是一堆狗屎,吹出花来还是一堆狗屎,鬼佬眼里的强大的罗马疆土不及一个周朝诸侯国楚国的一半,看了对比几遍罗马军战斗力还不如东周末期最差劲的韩国,被5万匈奴人就给彻底灭国了,欧洲人不觉得吹狗屎很无趣吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 06:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表