下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美国四大运营商拒售华为,中国三大运营商却力推苹果,为什么

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-12 10:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国四大运营商拒售华为,中国三大运营商却力推苹果,为什么





  据华尔街日报消息,近日,有知情人士称华为进军美国受挫,与美国第二大移动运营商AT&T的合作计划已告吹。有消息称AT&T已就在美销售华为手机达成初步意向。就在华为准备与AT&T达成协议,正式确认合作关系的时候,双方友谊的小船说翻就翻了。在美国,大部分手机都是通过运营商来销售,而美国四大运营商AT&T、Verizon、T-Mobile和Sprint目前都没有销售华为手机,这意味着华为华为很难大规模进美国市场。

  

  众所周知,华为是一家伟大的民族企业,任正非是倍受国人尊敬的民族企业家,而华为也是中国企业国际化最为成功的企业。2015年华为全球营收3950亿元,其中海外的收入接近占比60%,在中国,很少有企业做到华为用中国的技术赚外国人的钱。

  

  但是,华为也只是在第三世界国家吃香,在美国市场不尽如人意。在手机市场,华为已经是全球仅次于三星和苹果的第三大手机制造商,占领了9.4%的全球市场份额,但是值得注意的时今年第三季度,华为手机在美国市场的占有率,仅0.4%!

  

  在美国,80%的消费市场被运营商占领,他们不愿意跟华为合作来推广华为合约机。他们的理由是华为的品牌认知度较低,并且存在安全隐患,担心华为可能通过手机监视美国人,泄露隐私。因此,目前,华为只能通过在亚马逊上开专卖店,以零售的方式打入美国市场。

  令国人费解的是,美国四大运营商都集体拒售我们的民族品牌华为了,可苹果在中国确实一路高歌。并且中国三大运营商中国移动,中国联通,中国电信都是苹果在中国的重要合作伙伴,成为苹果销售的主渠道。并且,苹果在中国的零售业务也是风生水起,积累了大量“果粉”,通宵达旦购买新机也是苹果销售的一大盛景。

  

  为什么美国的四大运营商都在集体拒售华为,而中国三大运营商却在力推苹果呢?对此网友们也纷纷表示不平,为华为喊冤,毕竟华为是我们引以为傲的民族企业,还有人提出了在中国全面禁止销售苹果的倡议。

  

  对于这一事件,我们要理智对待,我认为虽然美国四大运营商拒售华为,但是我们没有采取对美国品牌苹果的禁售,可能是因为以下原因:

  1、美国所倡导的开放、市场经济都是说给比人听的,自己就很难做到开放和自由竞争,对我们的产品设置贸易壁垒。

  2、美国对中国技术的忌惮,害怕华为发展壮大,压制华为。

  3、美国人特别注重对隐私权的保护,害怕隐私泄露。

  4、而这件事情到显除了我们中国的气度,和鼓励市场充分竞争的态度。

  5、华为是完全中国的,靠的是中国的技术和产品挣得是他们的钱,而苹果虽然是美国的品牌,但是其生产大部分在中国,苹果热卖,也给中国带来了经济上的好处。

  来源   道讯

0

主题

45

帖子

709

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
709
沙发
lym2021 发表于 2018-1-15 12:03 | 只看该作者

有本事别卖苹果啊,哈哈。苹果一定把工厂都搬出中国。饿死你们

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

119

帖子

315

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
315
3
wallyg 发表于 2018-1-16 02:29 | 只看该作者

华为真是民族企业?背后的政府影子是常在的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-17 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表