下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

印度:有了这玩意儿,再也不用担心中国给我们“断水”了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-12 10:36 |阅读模式

印度:有了这玩意儿,再也不用担心中国给我们“断水”了





  印度是我们的邻居,是一个人口大国。人口多也就意味着每个人所分到的资源也就不多,印度因为处于中国的下游,其布拉马普特拉河的源头就是雅鲁藏布江,而布拉马普特拉河周围又生活着好几亿的印度人。如果中国的雅鲁藏布江的水源改道,印度这数几亿人将流离失所。

  

  

  而随着印度的开挂模式,污染的严重,河水基本上在我们看来是不能饮用的,而印度人却从来不去计较这些,反而还觉得好喝。从雅鲁藏布江过去印度的水资源也被污染的严重,城市里的垃圾统统都往河道里扔,就算是花费了大量的资金去改善,似乎也无济于事,干脆也就不治理了,反正也能喝嘛,直到最后干涸了。

  

  可能是污染的越来越严重,再加上印度的地势问题,降水量大,因为地势平坦无法蓄水,也就导致着印度现在非常的缺水,或者说是干净的水!源源不断而来的雅鲁藏布江水也是“救命水”,至少有几亿人可以喝的上水。

  

  

  而印度最近的一位大学生发明了一个“玩意儿”叫做:聚集空气水分子的仪器(Newdrop)。利用计算机和太阳能电池,转动内置风扇,将空气中水分子收集到容器里,再通过过滤装置将收集的水净化,完全可以自给自足,再也不用担心中国给印度“断水”了。为此ZF还特地奖励给了这大学生5亿卢比(5100万人民币)。

  

  

  只是这“玩意儿”只能用到水多的地方,如果本身整个环境就是异常干燥的,空气中没有水分,哪里来的将水分子给你转换成水呢?所以还是好好的保护雅鲁藏布江的水吧!

  

  来源   驴险记

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表