下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

日本骗了全世界,一夜之间成为航母大国

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-12 15:04 |阅读模式

日本骗了全世界,一夜之间成为航母大国





  日本有意明年引进F-35B!日本要打造“进攻型航母”了

  日本要把“出云”号战舰拓展成可起降F-35B隐形战机的航母了,这是日本共同社星期一的最新报道。报道说,日本政府已经开始全面探讨从美国购买部分可短距离起飞的F-35B战机,这一内容将被写入新的《防卫计划大纲》。

  日本在二战后发展海上力量,一开始就有意无意地进行了掩耳盗铃式模糊,意图掩饰些什么。

  例如护卫舰(FF)与驱逐舰(DD)的分类,日本国内统称为\'护卫舰\',但英文编号上的区分改为DE与DD,这是非常矛盾、也不符合国际惯例的做法。如果严格按照日本人的说法,22DDH应该是一艘\'直升机护卫舰\'。

  当然,中国国内的译法一开始就没中日本人的\'圈套\',而是将DE归为护卫舰、DD归为通用驱逐舰、DDH归为直升机驱逐舰,DDG则是防空驱逐舰。所以,将22DDH称为\'直升机驱逐舰\'、\'世界吨位最大的驱逐舰\'至少不能说是错的。

  

  大家知道,“出云”号日本人管它叫直升机护卫舰,但它的标准排水量是1.95万吨,往海上一戳,怎么看怎么像航母,它可以搭载14架直升机,甲板是完整贯通式的。其实它就是轻型航母,只是日本人很贼,故意叫它护卫舰,连驱逐舰都不叫。因为日本和平宪法规定不许拥有攻击型航母。二战时军国主义日本仗着有航母,嘚瑟,炸了夏威夷,给日本民族惹来前所未有的大祸,所以战后的日本宪法做了这么一条死规定。

  

  最后需要提及的是22DDH的舰名\'出云\'号,\'出云\'曾为日本侵华战争时期中国方面舰队旗舰所用,曾参加过第一次淞沪会战、炮击上海。日本在战后没有清除军国主义的遗毒,其海上自卫队军旗直接沿用旧日本帝国海军的\'旭日\'旗,军舰命名上也沿用过去的名称,如16DDH的日向号、伊势号也曾为过去的战列舰舰名,\'出云\'号并不是特意所为。所以,中国民众对此也无须过于敏感,只须记住历史,认识到现在的日本企图扩军、寻求拥有航空母舰。

  

  来源   王者精彩五杀瞬间

>> More...

相关帖子

32

主题

226

帖子

538

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
538
风在吼 发表于 2018-1-13 08:12 | 显示全部楼层

日本就是在发展航母,只不过是只做不说而已。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-22 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表