下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

看你不顺眼,赏你一枪:视频曝美军在阿富汗随意开火草菅人命

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-12 15:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看你不顺眼,赏你一枪:视频曝美军在阿富汗随意开火草菅人命





  

  1月11日,美国媒体纷纷报道称,一个youtube上出现的视频显示,美军特种部队丝毫不顾及各种交战法令,在阿富汗任意向平民车辆开火。美国国防部已经被迫展开调查。

  

  这个视频显示在阿富汗楠格哈尔省的某条街道上。一辆美军的军车从一辆阿富汗人的卡车旁边经过,但车上的美军士兵突然向阿富汗人卡车的驾驶室开枪射击,可以看到驾驶室左侧车门立刻碎裂。但美国军车并没有停止而是依然大摇大摆的开走。

  

  这段视频是一个匿名用户,用网名发到youtube上,总的时间一共有3分9秒。视频显示器拍摄时间应该在2017年,视频中的士兵都穿有绿色贝雷帽、海豹、游骑兵等美军特种部队的作战服装,可以看到他们使用机关枪、枪榴弹发射器、呼叫火力支援等场面,很多是头盔安装的摄像头拍摄的。可见这是由美军驻阿富汗特种部队某些官兵自己拍摄、并私下分享的视频。然而其中这20秒枪击卡车的场面尤为引人瞩目,该视频发出后不久也被删除了,但仍然被有心人保存了下来。

  

  据一些美军特种部队老兵透露,阿富汗人驾驶的卡车在当地很常见,被称为“叮当卡车”。而美军乘坐的军车则是M-ATV装甲车,是一种美军特种部队经常使用的防地雷反伏击车。而拍摄这段枪击视频的美军,就是站在M-ATV装甲车后舱门,使用的是一种霰弹枪。

  

  视频没有显示被枪击的阿富汗卡车司机是否受伤。一些美军老兵在看过视频后,承认这的确是美军特种部队,但不能判断枪击之人来自具体是那支部队。虽然他们都认为这种行为是极端错误和不专业的,但有些人认为美军使用的可能是用于破障破窗的非致命性武器,但也有人认为阿富汗楠格哈尔省美军,根本不会携带非致命性武器,因为都是玩命去的。这些老兵认为也不可能是作战,因为如果是作战,交火会比上面猛烈的多。

  

  因此,这个镜头只能说明,美军在阿富汗干的就是草菅人命的事。尤其是美军在阿富汗的特种部队,人员精干火力强,四处游荡没人管,自主作战压力大,很可能就变成乱杀无辜的刽子手。例如2009年美军特种作战司令部就曾经紧急叫停美军在阿富汗东部的特种作战,因为他们执行的一系列突袭任务,造成阿富汗当地平民和警察多人死亡,甚至遭到美国大使馆的抗议。

  

  盐打哪咸醋打哪酸,美军在阿富汗打了17年仍然没有结束,原因是显而易见的。既然美军只要看别人不顺眼就来一枪,能够随意开枪杀人,那么就不要怪越来越多的当地老百姓加入到反美武装之中。侵略者的血债要用血来偿,美军在阿富汗仍然没有跳出越恐越反、越反越恐的怪圈。

  来源   诤闻军事

>> More...

相关帖子

0

主题

46

帖子

715

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
715
沙发
lym2021 发表于 2018-1-13 02:40 | 只看该作者

傻*支那猪造谣

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-1-19 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表