下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

大马重启搜寻MH370:成功率高达85%

[复制链接]

4047

主题

5965

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17804
仲国民 发表于 2018-1-13 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

大马重启搜寻MH370:成功率高达85%





来源: newtalk/日期: 2018-01-12

  马来西亚航空MH370班机失踪近4年,2017年1月,澳洲、马来西亚与中国政府宣布停止搜寻行动,事隔1年,马来西亚政府10日与美国公司"海洋无限(Ocean Infinity)"签约,重启搜索行动,如果能在3个月内找到客机残骸或黑盒子,官方愿意支付7000万美元费用,找不到则不付钱;而"海洋无限"决定,出动8架无人潜水艇协助搜寻。

  2014年3月8日,1架由吉隆坡飞往北京的马航MH370班机,在起飞后不到1小时,就在马来西亚与越南海域交界处失去联络,机上载有239名乘客与机组员,大部分是中国籍旅客,之后多达25个国家参与搜救,但始终没有能找到飞机及生还人员,也找不到飞机残骸,成为商业航空史上,唯一无法确定具体失事地点的空难。

  外电报导,这次重启搜索的范围在澳洲附近广达2万5000平方公里的海域,搜索工作将于下周三(17日)正式展开。虽然签约金额高达7000万美元,但马来西亚交通部长廖中莱表示,如果没有发现,海洋无限公司就不收钱。

  海洋无限公司表示,参与搜寻工作的船只"海底建造者"(AUVs)是世界上最先进,载有8艘无人驾驶的微型潜艇,每艘潜艇配备侧扫声纳、高解析摄影机,以及其他高科技设备,可以深入海底5公尺~6000公尺工作,搜集更多数据,以找出失踪的MH370。

  目前该公司获准90天的搜索期限,该公司行政总裁普兰克特(Oliver Plunkett)表示,据他们以无人潜艇潜入海底5800公尺处的试验,他相信会有结果。目前计画是由8艘无人潜艇在水下4000公尺的海底进行全方位搜寻,而大马政府也认为,有85%机率可望有新的发现。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-26 08:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表