下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

国乒教练组重新洗牌!新主力恩师上位,国乒退赛两教练被雪藏

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-15 11:39 |阅读模式

国乒教练组重新洗牌!新主力恩师上位,国乒退赛两教练被雪藏





  1月14日,国乒一队教练刘恒迎来了自己的37岁生日,不过,他的生日并不是在国内度过的,他已率领国乒出战匈牙利公开赛。在乒协决心改革的大环境下,年轻的刘恒指导率队出征,代表着国乒教练后继有人,也预示着国乒教练组即将调整,一些年轻教练将有机会亲临一线指挥国际比赛。

  

  匈牙利公开赛是国际乒联2018年第一站公开赛,比赛时间是1月16日-21日。为了打好国乒新年第一战,部分教练和队员(打资格赛的队员)已经提前出发前往当地备战。男单头号种子樊振东不用打资格赛,但他也跟随第一支队伍前往,可见国乒对新年首站比赛的重视。

  

  在乒协实行改革的大环境下,国乒队内的大调整已经不可避免。在国乒运动员层面,乒协已经制定了新的选拔办法,更加注重对年轻选手的培养;而在国乒教练员层面,乒协将对教练组重新洗牌,根据奥运冠军陈玘透露,新的国乒教练员名单不久就要浮出水面。

  

  刘恒指导目前是林高远、闫安、郑培峰、任浩、吕翔的主管教练,其中林高远和闫安是国乒主力队员,前者还是目前国乒男队的四大主力之一。随着林高远在2017年各项赛事大爆发并成为国乒主力,作为其恩师的刘恒执教水平得以体现,如今他受到乒协和国乒的重视,看似意外却在情理之中。

  

  

  就在刘恒等年轻教练崛起和上位的同时,国乒还有两位教练却慢慢淡出一线,他们就是球迷们所熟悉的秦志戬和马琳。秦志戬是去年年初才上任的国乒男队主教练,马琳则是大名鼎鼎的乒乓球奥运冠军,这两位教练都因为去年国乒退赛一事被“雪藏”,之后再也没有在国际大赛上露面,无缘在一线指挥比赛。

  

  国乒在新的一年遭受巨大压力,无论是内部改革还是外遇强敌,都是对国乒教练和队员们的一种考验。希望国乒将帅们能顶住压力,在东京奥运周期击败日本和德国,继续捍卫国球的荣誉!

  来源   体育热话

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-21 20:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表