下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

只溅了几滴油,25岁华人妈妈竟在医院身亡(组图)

[复制链接]

4039

主题

5956

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17749
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2018-1-16 09:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

只溅了几滴油,25岁华人妈妈竟在医院身亡(组图)





来源: BCBAY/日期: 2018-01-14

[  

  陈晶晶和两个儿子在一起

  痛心。1月9日,一位年仅25岁的华人妈妈在加拿大安省士嘉堡慈恩医院(Grace Hospital)意外去世,留下了3个年幼的孩子。

  令人难以置信的是,这件事的起因仅仅是因为她在做饭时,被热油溅到了颈部。据加国无忧等媒体报道,之后她曾经先后两次到士嘉堡慈恩医院看急诊,但在短短的几天内就不幸身亡,家人悲痛万分。

  据悉,陈晶晶留下3名年幼的儿子,其中最大的只有5岁,最小的则只有几个月大,还在哺乳。三个孩子中的两个现在加拿大,另外一名两岁的儿子留在中国由家人照看,突然的变故让这个家庭措手不及。

    被热油烫伤,几天后年轻妈妈突然身亡

  

  陈晶晶在微信朋友圈晒烫伤

  据报道,陈晶晶的家人介绍说,1月4日,陈晶晶在家做油炸食物时,不小心被溅出来的热油烫伤,留下伤痕。她还发微信朋友圈晒了出来。当时有朋友建议她去看医生,不过她说挺一挺就过去了,家里孩子还在吃奶。

  但随后的几天陈晶晶却出现了发烧症状,感觉脸有点肿,可能有过敏现象。1月7号她赶到离家不远的士嘉堡慈恩医院(The Scarborough Hospital)挂急诊,医生给她打了点滴,随后就她回家了。

  

  之后陈晶晶一直感觉不舒服,当天晚上又有家庭护士在陈晶晶的家里给她挂点滴。1月8号上午,陈晶晶又晕又吐,感觉非常不舒服,于是在先生的陪同下再次去再次陪她去慈恩医院看急诊。

  没想到的是,点滴刚刚挂了5分钟左右,陈晶晶就呼吸困难,人很快就昏迷,并被送入ICU重症室插管急救。第二天清晨6点多,医院通知陈晶晶丈夫,病人心脏停跳,抢救到上午九点左右,宣告不治身亡。

  

  目前,陈晶晶的家人正在等法医报告确定死因。陈晶晶的先生表示,突然的打击让一家人手忙脚乱,他目前正准备申请中国亲人来加拿大奔丧,还要处理许多相关事情,只能求助亲友帮忙带孩子,接下来真的不知道该怎么办。

    一年多3名华裔(专题)女子在这家医院惨死,网友称其草菅人命

  

  陈晶晶突然去世,死因不明的消息在华人社区引发关注。有网友直指这家慈恩医院恶评如潮,还表示自己的爸爸5年前就是在这家医院做抽肺积水被医生抽出了一个洞,辗转治疗1年多都好不了,最后就去了。

  

  还有网友表示,这家医院这种事是发生过很多次了,新来的移民(专题)可能没有听说过以前发生的事,并告诫网友,急诊绝不能去这家医院。

  

  在华人圈内,多伦多慈恩医院的确口碑不好,一年多之内,至少有3名华人女子在这家医院惨死,有愤怒的网友称加拿大医院草菅人命无人管。

  

  2008年5月,来自大陆的移民潘敏红在士嘉堡慈恩医院分娩时,因为出血过多死亡。曾在广州当过20多年妇产科医生的死者母亲认为,负责抢救其女儿的医生的诊治方法有值得商榷的地方,而且输血用的血浆要等1小时才能到达及解冻,致女儿大出血而死。

  死者的丈夫坚信当时医院由于血液准备不足、判断错误,以及过度自信而延误了抢救时机,从而导致妻子死亡。

  

  福建女移民产后身亡

  2008年11月17日,36岁的福建移民陈秀兰在慈恩医院剖腹产下一名女婴,产后24小时后突然神智不清,虽经该院抢救并转至多伦多全科医院,但仍然没有救回她年轻的生命,陈秀兰于当日身亡。

  据悉,陈秀兰在产前的各项检查均正常,产后约15小时后,陈秀兰还打电话给身在大陆的丈夫报平安;再过5小时后陈的房东和朋友来看望她时也神志清醒,当时房东夫妇发现伤口出血不少,但护士表示没有问题。可不久后即出现昏迷,其后不治。

  

  2009年12月,来自江苏省的新移民冯雨楼因病在士嘉堡恩慈医院逝世,留下1对10岁和5岁的儿女。据悉最初冯雨楼也是感到身体不适,恶心呕吐,第二天就去看急诊,结果等了12小时验血报告都没有出来,无奈回家。回家后冯雨楼感觉更加难受,次日打911再次来到慈恩医院,结果很快陷入昏迷状态,病因是胆结石造成急性胰腺炎,冯的心脏、肝脏、肾脏和肺部均丧失功能,因此转移到ICU病房,但很快不治。

    任何医疗手术都有风险 加拿大事故赔偿比例很低

  这几起悲剧发生之后,几个家庭随即陷入困境,想要打官司却可能面对高额的费用,根本打不起,想得到赔偿更是艰辛重重。 因为在加拿大,政府不赔偿医生的医疗事故损失,由医生所买保险负担风险,法律援助也不负担这类民事诉讼案费用,除了极特殊的情况,律师不会用美国赔偿分账式"成功酬金"指顾客不必先付律师费,所以当事人需要花出很大的金钱及精力才能完成基本的诉讼程序。

  

  例如此前陈秀兰的丈夫曾表示要追究法律责任,但他找了很多律师都觉得没有把握赢,"有律师说若打这个官司,要先准备4万元,我根本就拿不出这么多的钱。我觉得非常遗憾,很对不起太太。"

  据加通此前报道,加拿大医学会年度会议指出,在加拿大,医疗事故一年造成9000到2万名病人死亡。研究显示,每年,每13个病人中就有1人发生医疗错误。这些错误包括从给错药到手术错误以及跌倒和摔断髋骨等。

  

  这也许就是悲剧为何一再重演的原因所在吧。加拿大的医疗虽然是免费的,但其中存在的问题同样不容忽视。有网友表示:有一天当我们衰老了,或者病倒了,那时,我们的生命就掌控在这些人手中,结果会怎么样?现在没人能给出答案。

  这就是现实中的加拿大的医疗制度!我们应该信赖他们吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-22 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表