下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

世界冠军嫁给外国人 坚持让女儿入中国籍并为中国而战

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-16 10:41 |阅读模式

世界冠军嫁给外国人 坚持让女儿入中国籍并为中国而战





  她是世界冠军却因一块糖嫁给外国人,坚持让混血女儿入中国籍,为中国而战并且夺冠,这个人就是陈露。

  

  陈露1976年出生于长春,是中国90年代花样滑冰界的唯一世界级巨星,曾经作为世界冠军站在颁奖台上,1994年陈露跳的一首《梁祝》,之后长跪不起,用蝴蝶造型为职业生涯画上完美句号,至今感动许多人。

  

  退役之后陈露到美国巡回表演,2000年在一个参加演出的大巴上,陈露拿着一颗薄荷糖问周围的人谁要吃,结果大家都没有说话,陈露就放到自己嘴里。

  

  没想到1992年冬奥会双人滑的银牌得主俄罗斯人丹尼斯·潘采夫忽然说:“我要吃。”

  陈露笑着说:“可是我吃过的糖,你也要吃吗?”

  丹尼斯说:“那我要吃。”

  结果这一幕被大巴车上的人起哄,没想到丹尼斯当众吻了陈露,结果一吻定情。

  2004年丹尼斯用3克拉钻戒向陈露求婚,陈露当时没有立即答应,她提出了一个要求,那就是结婚后回到中国发展,并且将来孩子一定要入中国籍,在丹尼斯答应之后才接受了他的求婚。

  

  2005年丹尼斯放弃了在美国的一切,与陈露到中国深圳定居。他们的女儿在父母的熏陶下也走上了花滑生涯。

  

  陈露说过:“即便嫁给外国人,女儿的名字不是中国名,而且长着一副混血的面孔,那也要作为中国人代表中国参赛,因为她的骨子里留着中国的血液。”

  

  饮水思源不忘国家,这才是世界冠军应有的样子。

  来源   格斗狂潮

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-20 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表