倍可亲

标题: 90后女乒天才小将加入韩籍,称霸韩国,豪言:打败中国前队友 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-1-16 10:53
标题: 90后女乒天才小将加入韩籍,称霸韩国,豪言:打败中国前队友

  乒乓球作为中国的国球,也是中国人最值得骄傲的体育项目,雄厚的人才储备是国乒一直长盛的原因,因此也造成了许多乒乓球好手无法进入国家队,不是因为他们实力不行,只是因为国家队竞争实在太激烈,于是归化就成为了这部分球员的选择之一,被外国归化的中国乒乓球手现在已经不计其数,高宁、朝阳、李静、冯天薇、李佳薇等等。

  

  归化球员不计其数!

  田志希,1992年出生于河北廊坊,7岁开始打球的田志希,在努力了十年之后,终于进入国家二队,但是一直没有太大的突破。2011年,田志希成为父亲的朝鲜族朋友的养女,通过了归化考试,拿到了韩国国籍,加入韩国队之后,田志希开始冒尖。离开了中国,但是田志希的乒乓球实力也一直稳步上升,很快拿到了韩国国内的全国女子单打冠军后,田志希在国际赛场上成为了成绩最稳定的韩国选手,她的世界排名也一直非常稳定,最近2年已能经常在世界前十左右的范畴内。

  

  归化韩国的田志希

  2011年到2013年,她连续夺得3个韩国冠军,2016年田志希女子乒乓球世界排名第11,成为当之无愧的韩国女乒一姐。选择了归化,难免会在国际大赛上面对前队友,田志希接受韩国媒体的采访时表示,每次看到韩国国旗都会激动万分,如今排名世界前几的很多都是我曾经的队友,现在我是代表韩国出站的韩国人,所以我的目标是击败中国,证明自己。为了生存,可以出国去打,但要有尊严,也可以打败中国任何选手,但也不要忘了你也是中国人,要懂得感恩,学会做人!

  

  不要忘记你始终是中国人,要懂得感恩!

  来源   兰陵笑






欢迎光临 倍可亲 (http://www.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1