下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美2月移民排期公布!华人递件EB5倒退1个月

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-18 09:16 |阅读模式

美2月移民排期公布!华人递件EB5倒退1个月





  本周美国国务院公布了2018年2月的移民排期安排,总体来看职业移民有小惊喜,亲属移民有类别出现停滞。

  

  绿卡批准排期

  亲属移民

  亲属移民的“绿卡最后批准排期”(Application Final Action Dates,简称“绿卡批准排期”),港澳台及中国大陆出生申请人的具体更动情形如下:

  F−1类(公民的成年未婚子女):原地踏步,依旧是2011年3月15日;

  F−2A类(永久居民的配偶及未成年子女):推进一个月,前进到2016年3月1日;

  F−2B类(永久居民的成年未婚子女):推进一个半月,前进到2011年1月15日;

  F−3类(公民已婚子女):推进近一个月,前进到2005年11月15日;

  F−4类(成年公民的兄弟姊妹):推进一个月,前进到2004年7月22日。

  职业移民

  职业移民方面,A表中比起前几个月EB-2、EB-3几乎龟速的前进速度,EB-3令人惊喜的前进了153天来到2014年9月15日,虽然EB-2也小幅前进54天来到2013年10月1日,但现在EB-3的排期领先EB-2一年左右时间,再这样发展下去估计很多申请人可能会考虑从EB-2降为EB-3以便能更早递交I-485申请。

  EB−2类(具高等学位或特殊能力者):推进近两个月,移进到2013年10月1日;

  EB−3类(一般类):推进5个月,移进到2014年9月15日;

  EB−3类(非技术劳工):推进近7周,移进2007年2月1日;

  EB−5类(非区域中心):原地踏步,EB-5类区域中心本月未有授权名额。

  2018年2月美国移民排期

  A表:绿卡批准排期表

  

  

  B表:递件排期表

  什么是递件排期?

  美国国务院签证公告自2015年10月起实行双轨制,在“绿卡批准排期”之外增加了一项“递交申请排期”(Dates for Filing Application,简称“递件排期”)。

  2018年2月递件排期中,亲属移民表B未动,职业移民表B有变化,其中EB5倒退1个月。

  

  

  A表就是我们理解的移民排期。这个排期针对各类有需要排期的绿卡,比如A表上最新公布的EB-5排期时间是2014年7月15日,这个排期意味着只要申请者I-526已经获得批准他的递件日早于2014年7月15日(优先日期),则可以申请获得绿卡了。

  表B指的是:EB-5申请人递交身份调整的截止日期。在I-526申请获批后,获得在美国有合法居留身份,如果优先日早于2014年10月1日,还可以在美国递交I-485申请,虽然不能马上就获批绿卡,但是可以拿到工卡或者工卡+回美证的卡,享受临时绿卡的待遇,可以合法地在当地工作,孩子享受当地教育福利以及自由地出入美国。

  移民局公布B表的时间完全是没有规律可循,会突然在某个时间点宣布人在美国的申请者可以提交转换身份,这时的宣布时间点,完全看移民局的脸色。

  满足什么条件可以申请B表?

  只要满足以上三个条件就可以直接在美国申请转换身份。

  * 投资移民优先日:理论上讲优先日是USCIS(移民局)签收你I-526申请邮件的日期。具体会在你的I-526收据上有一栏叫Priority Date,这个日期即为优先日。

  来源  华人生活网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 19:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表