下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

土媒调侃瓦基弗:看到势头不对就上朱婷感觉作弊

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-18 13:37 |阅读模式

土媒调侃瓦基弗:看到势头不对就上朱婷感觉作弊





  曾经有人问擅先生,竞技体育巨星的标准是什么?我说这个答案太多了,不同领域会有不同参考依据,但有一条是共通的,那就是巨星登场哪怕只有短暂片刻,那个时间段也完全被他掌控。1月17号瓦基弗银行队和贝西克塔斯队的比赛中,我们的朱婷完美诠释这一点。

  

  末节替补登场、7分见血封喉、深藏功与名!

  这场比赛本来是准备让朱婷轮休的,毕竟对手无论是过往交手历史还是目前实力,都是瓦基弗占优。再加上瓦基弗最近赛程密集,朱婷都是连场作战,虽然古德蒂在之前比赛中只要球队场上确保领先就让朱婷下场休息,但显然这些举措只能是暂时缓解疲劳。

  

  瓦基弗这场比赛有点过山车的味道,前两局虽然2比0拿下,但也不是很顺畅,总觉得哪里少点什么,打起来有点磕磕绊绊,过程看起来没有大家想象的那么三下五除二。到了第三节瓦基弗终于掉链子了,在领先的情况下被对手绝地反击,扳回一局。场上比分变成1比2.

  双方心态都有了起伏,瓦基弗这边阵脚有点乱,贝西克塔斯那边情绪高涨。到第四局时,后者气势上压过前者,比分上也领先。瓦基弗打到5比7时主帅沉不住气了,让朱婷上场。

  

  中国婷一登场瓦基弗这边立马局势稳住了,在擅先生看来倒不是说朱婷气场有多强大,而是场上其他人对她的心态起到了作用,队友多了保障和自信,对手多了忌惮和意外。此消彼长下,双方在场上的发挥也起了变化,瓦基弗逐渐把分扳平,但对手显然不甘心,拼命反击。无奈朱婷在最后阶段来了个三连杀,彻底打垮对手心气,最终帮助球队25比20拿下对手。

  

  土媒对朱婷的“意外登场”不乏调侃,《土耳其之夜》杂志记者瓦妮莎幽默表示瓦基弗“作弊”:不是说好朱轮休的吗?前三节都扛下来了,最后一节他们看到势头不对,没有丝毫犹豫就上朱婷……哈哈……我怎么感觉他们在作弊,常规手段打不下对手就用非常规武器,有点欺负人。

  

  现场的贝西塔克斯球迷也颇有不甘,他们在接受电台记者采访时认为朱婷的登场打破平衡:如果他们不上朱婷,最后的输赢还真说不定,我们的气势已经打出来了……但没办法,朱婷是他们的球员,想什么时候上就什么时候上。

  土耳其人的“段子”式报道侧面反映了朱婷在当地的人气和亲和力,那里的人们不会用寂寞高手或者高傲球星的感觉去描述她,觉得她没有那种世界女排第一人的架子或者拒人于千里之外的高冷感,就像自己家里人一样,这或许也是朱婷短时间内赢得各方人心的优势之一吧!

  

  来源    擅先生

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-24 12:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表