下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

护照停办!85万人被迫休假!美国联邦政府正式关门

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-21 09:22 |阅读模式

护照停办!85万人被迫休假!美国联邦政府正式关门





  19日晚,临时开支法案未能在参院过关,是近四分之一世纪以来联邦政府第四度关门。

  

  在共和党掌控白宫与国会的优势下,川普的总统任期第一年竟以“政府关门”告终;虽然国会众院18日通过临时预算案,但共和党与民主党协商破局,临时开支法案19日晚未能在参院过关,是近四分之一世纪以来联邦政府第四度关门,两党互相指责是政府关门的凶手。

  

  联邦政府关门在即,参院多数党领袖麦康诺面对困局,脸色凝重。

  政府关门影响很大,预计政府关门期间,每天将损失$3亿。

  

  

  1月20日开始,已经超过85万不是负责重要工作(\"non-essential\")的政府工作人员将被迫回家休假。

  联邦政府除了“必要”的雇员,绝大多数联邦机构和部门开始关门,雇员处于一种“停薪留职”的状态,“必要”的雇员,主要包括安全部门(CIA、FBI和紧急和灾害援助之类的机构),一直到国会批准新的预算案为止,时间长短不一定。但假如政府关闭时间一再延长,这些人员的正常工作也可能受到影响。

  

  作为推特狂人的川普总统,今天凌晨至今,连续发多条推特宣泄自己的怒气。

  

  “民主党把我们的军队当做人质,想用此换取非法移民。不能让这发生!”

  

  \"民主党人更关心的是非法移民, 而不是我们在危险的南部边境地区的强大军事或安全。他们原本可以很轻易地达成协议,但却选择让政府关闭。\"

  

  “这是我就任总统的一周年纪念日,民主党人想要给我一个大礼”

  

  

  

  联邦政府面临关门,使川普总统就职周年纪念蒙上阴影。

  

  联邦政府关门可能会带来哪些影响?

  “梦想者”可能要被遣返

  移民局关门的话,有70万要更新工卡的“梦想者”的身份无法获得更新,那么他们将面临遣返的风险。

  儿童医保受影响

  适用儿童健康保险计划的900万儿童未来的医疗保健将受到影响。 这些儿童的父母通常没有获得“白卡”的条件,但他们的收入不足以承担私人医疗保险。

  军人无薪

  因为军队是每个月1日和15日发工资,所以如果关门的话,那么2月1日,军人将领不到工资,预计约有130万现役军人将受影响。

  公务员停薪留职

  联邦政府的公务员当然也是无薪,但职位保留。不过,对于一直处于负债状态下的美国人来说,一个月不发工资要了他们的老命了,一对的账单无法支付,所以很多人会选择离职。

  不过,CIA、FBI等安全部门的职员不会受影响。

  护照签证停办

  护照和签证属于国务院管理的,但是这些都被视为“非重要事项”,所以将会停办。近期有出游打算的美国人,申办过程会耽搁。

  报税受影响

  眼下马上就到报税季了,联邦政府关门的话,国税局也没人办公,民众报税只能再等等了。但由于报税还有三个月的时间,多等几天造成的影响不会太大。

  

  对华人有哪些影响?

  其实联邦政府关门,对于普通民众来说,影响不大,因为很多情况下,跟联邦政府机构的接触不多。

  

  对于华人来说,影响最大的莫过于护照和签证停办,尤其是赴美生子的妈妈,生完孩子签证有效期快到了,都是花钱加急办理美国护照,如今联邦政府关门的话,有钱也办不了护照,会耽误了行程。

  以前出现此类情况时国家公园多会因此关闭,但是白宫称这次即使联邦政府关门,国家公园也不会受影响。

  

  政府关门停工虽不寻常,但并非罕见;过去25年来,联邦政府已部分关闭三次。

  来源   华人生活网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 08:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表