下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

五大为日效力中国面孔:一人高举日本旗出场,一人高喊哟西

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-24 10:30 |阅读模式

五大为日效力中国面孔:一人高举日本旗出场,一人高喊哟西





  随着中国体育军团的日益强大,中国体育获得了长足的发展,但随之而来的是国内的竞争压力也直线上升。许多优秀的运动员苦于在国内没有机会,为了自己的发展或者梦想加入他国效力,这也是无可厚非的事情。但是有些运动员却在加入他国之后对中国恶语相向,让许多国人感到失望,今天就来看看五位加入日本国籍的中国面孔。

  

  任彦丽曾是中国垒球队队长,代表中国参加了1991年和1993年世界垒球锦标赛,并荣获本垒打王。但她后来移民于日本,改名为宇津木丽华。2004年雅典奥运会宇津木丽华为日本摘得铜牌,其中在面对中国队的比赛中她打出致命一击获胜,赛后的参访中表示,加入日本是正确的选择。值得一提的是,任彦丽的父亲是一位抗战老兵,对于女儿的选择深恶痛绝,一直到离世时也没有原谅她。

  

  

  何智丽曾是中国乒坛名将,夺得过世乒赛单打和团体冠军,与邓亚萍、乔红等齐名。由于第39届世乒赛上何智丽被要求输给管建华,以增加夺金几率。她却以3:0战胜管建华并夺得冠军。组织十分震怒并决定处罚,后经上级协调免于处罚,但次年被取消参奥资格。此后她选择为日本效力,在1994年的亚运会上她击败邓亚萍夺冠,并高喊“哟西”致意,令许多球迷感到愤慨。

  

  

  作为中国女篮潜力新星的李明阳,曾帮助中国U17女篮夺得世青赛铜牌。不过到了2010年,她却以请病假为由不辞而别,私自加盟日本俱乐部,并认日本老板为养父。就连李明阳的昔日教练都怒斥道:中国篮球的败类!中方称日本有关方面的做法极为不妥,严重影响体育秩序,并就此事继续和国际篮联进行交涉。

  

  张本智和原名张智和,原籍中国,后加入日本籍并改名成为日本乒乓球运动员。他的父母曾是中国乒乓球运动员,1998年前往日本发展,在父母悉心的指导下,张本智和成为了世界乒坛的潜力新星,他多次在日本媒体面前表达对日本的敬爱,并表达自己的最大愿望就是击败中国乒乓球。

  

  

  张本天杰出生于辽宁的一个体育世家,父母、爷爷和伯父都是职业运动员。他在小学六年级的时候随父母去了日本,随后加入日本国籍,改名叫张本天杰。当日本队战胜中国队时,张本天杰还大放厥词,表示加入日本国籍是十分明智的选择,一点也不后悔。但最近他的态度却出现了转机,表态愿回到国内发展。

  来源   小妖聊球儿

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-24 14:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表