下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国又发现一种资源,战机隐身全靠它,国人呼吁禁止出口

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-26 12:56 |阅读模式

中国又发现一种资源,战机隐身全靠它,国人呼吁禁止出口





  中国又发现一种资源,战机隐身全靠它,国人呼吁禁止出口

  

  现代的战机,有一项非常重要的性能,那就是隐身。所谓的隐身,指的是在战机表面镀上一层特殊物质组成的膜,这种膜可以让战机,不被其他国家的雷达所发现,从而实现隐身的目的。

  就在最近我国又发现了一种资源,它可以大大提高战机的隐身性能,更重要的是这种物质,大部分在我国境内,这确实令人振奋。据了解,这种物质叫做铟,这是一种关系到国家安全的战略性金属,有着其他材料无法代替的唯一性。

  现代战机座舱盖的金属膜涂层是重中之重,因为它是高性能战斗机隐射材料之一,而制作这种金属膜涂层的就是金属铟,我国的歼20、美国的F22其座舱盖的金属膜涂层,都要用到金属铟。

  

  然而,这种金属非常稀有,目前全球的储量也只有1.6到1.9万吨左右,令人振奋的是,我国的金属铟储量有1.3万吨,是当之无愧的全球金属铟第一大国。

  2006年,日本将铟列入了储备对象,美国也是铟的最大进口国,但铟的总储量,就那么一点点,所以他们的眼光都紧紧盯着中国,想要不择手段地从中国这里获取珍贵的铟资源,在这样的情况下,国人都呼吁:一定要对铟资源限制或者禁止出口,不能再像稀土等资源那样,仍由其他国家索取。小伙伴们你们怎么看呢?

  

  来源  装备前沿

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 17:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表