下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

俄罗斯GDP只有1.3万亿,为啥还是世界强国?这3点无人能敌

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-1-26 14:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄罗斯GDP只有1.3万亿,为啥还是世界强国?这3点无人能敌





  经济对于世界上任何一个国家来说都是至关重要的,衡量一个国家是否强大,往往也取决于它的经济实力。然而,根据最新的数据显示,2017年俄罗斯的GDP约为1.35万亿美元,排名世界第十四位。

  

  不仅不如韩国、日本等国,甚至还远不及排名第6的印度。但是即便如此,每年的军事榜单中,俄罗斯总能排进世界前三,反观韩国和印度,努力了多年依旧只能是军事小国。俄罗斯军事专家认为,俄罗斯手中拥有三大优势,是韩国、日本等弹丸小国所不具备的。

  

  第一个是俄罗斯的国土面积,作为世界上国土面积最大的国家,俄罗斯拥有1700万平方公里的土地,地域更是横跨欧亚两个大洲,有广大的领土面积,也就意味着俄罗斯拥有巨大的战略纵深。可以为俄罗斯带来广阔的战术回旋空间,这一点在第二次世界大战中的前苏联和中国已经得到了很好的证明。

  

  再者就是俄罗斯的资源,任何一场战争都需要庞大的资源作为支撑,无论是石油、天然气还是铀矿资源,俄罗斯都有着巨大的储量。据俄罗斯公布的数据显示,不算上新发现的油田,俄罗斯目前已探明的原油储量为290亿吨。而天然气储量更是高达4.46万亿立方米。

  

  最后一点便是俄罗斯手中的核武器,俄罗斯手中拥有大约7300枚核弹头,位居世界首位,不仅如此,根据俄罗斯公布的信息显示,俄罗斯最新型号的核导弹-RS-28(撒旦-2),射程在1.1万公里,能够携带十几枚的核弹头,威力约是广岛核爆炸的2000倍。基本上一枚撒旦-2便可抹掉整个法国或者是美国德州。

  

  当然除了这三点以外。还有就是战斗民族的火爆脾气,能用拳头解决的事基本上不会跟你废话,这也是美国最为忌惮的一点,要不然俄罗斯的战略轰炸机闲着没事就绕美国画圈,美国却只能口头抗议一下。

  来源   伊景然

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-22 05:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表