下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

临时夫妻的痛:从一开始,就注定是悲剧

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-28 11:33 |阅读模式

临时夫妻的痛:从一开始,就注定是悲剧





  

  图片来源网络,图文无关

  (1)

  临时夫妻,在很多地方也称之为“露水夫妻”。这个群体,是随着社会发展的脚步应运而生的。

  临时夫妻最大的特点是:在保障原配偶不分的前提条件下,以道德底线为基准,而一起共同生活。彼此之间有一层窗户纸,大家心里都明白,只是“临时”而已。

  不过,这其中也会出现很多的矛盾。也会有很多家庭为此而破裂。这或许是必不可免的。

  很多人批判这样的关系。但,既然它存在,说明有它的合理性。

  最早大家出来打工,生活很艰苦。于是就结成临时的夫妻关系,大家彼此在心灵上和生理上都可以彼此照顾。

  这也是为了缓解压力而存在的一种关系。所以,若从这个角度来说。对于他们这个群体的人来说,是有好的一面。

  而,人性是复杂的。所以,随着社会发展的脚步,就出现了很多问题。也有一些人因此受骗的。反正是,人上一百,形形色色。

  林子大了,什么鸟儿都有。

  不过,随着经济的不断发展。现在进城打工的人越来越多。很多都是夫妻档。这也让“临时夫妻”的群体有所减少。

  这自然是好事。不过,这个群体依然还是存在的。

  

  图片来源网络,图文无关

  (2)

  临时夫妻的痛:从一开始,就注定是悲剧。

  这或许是一个不可避免的结局吧。有几个临时夫妻的当事人,看看他们的心声,你就会明白了。

  W女士:

  我今年38岁,和大牛(她的临时夫妻对象)在一起4年了。我在厂里做工,大牛在附近的工地做了好几年了。我们走到一起也是一次偶然。大牛老婆得在家照顾多病的公婆。我老公在8年前瘫痪了,家里的开支都得靠我。女儿在老家跟着爷爷奶奶。

  我基本1年才回去一次,每到夜里都很难过。特别是想着瘫痪的老公,其实我是想离婚的。但,我又不忍心。

  我和大牛算是同病相怜吧。彼此的家里都有病人,我们在一起就是互相取暖。我们也知道,最终我们走不到一起去。所以,我们的结局注定是分开。

  A大哥:

  我在工地做小包工,我努力的挣钱。为的是还贷款。岳父早些年癌症治疗用了很多钱。我是上门女婿,老婆现在家里照顾岳母和孩子。

  我每年最多回去1次。于是就和工地上的桂芳走到了一起。桂芳和她老公是离婚的。但她要一个人带着孩子,也没有其他能力。我让她帮我们这帮人煮饭。

  就这样,我和她在一起做了临时夫妻。我也知道,分手是最终的结局。我们彼此都不戳穿这层关系。

  Q大哥:

  2年前,我和阿梅做了1年多的临时夫妻。最后才知道,她是个骗子。我被她骗了10万。我胆子小,也不敢告诉家里人,也不敢报警。

  算是我自作自受吧。现在我努力挣钱,把这个窟窿给堵上。我老婆还不知道这个事。

  这人啊,有时候真的很难说。个人经历过这样的事,劝解大家不要找“临时夫妻”。

  

  图片来源网络,图文无关

  (3)

  或许,每一对临时夫妻,都有他们独特的心酸故事。

  能走到一起,是一种缘分。但这种缘分注定是昙花一现。他们彼此也知道,这从一开始,其实就是个错误。

  但,他们还是选择“饮鸩止渴”。这也是生活的无奈吧。

  是啊,我们没有资格去批判他们。他们都有着各自的无奈。或许经历过这些的人,才会明白这其中的滋味。

  不过,随着经济的不断发展。现在打工的人大多数都是夫妻档。临时夫妻这个社会现象,也会慢慢的消亡。

  而那些利用这个现象骗钱的人,最终会得到惩罚的。

  人,活着都不容易,不管是处于什么样的困境和无奈。

  或许,还是得且过且珍惜吧。

  来源   小枫撩情

320

主题

574

帖子

1558

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1558
芸熙 发表于 2018-1-29 10:17 | 显示全部楼层

能走到一起,是一种缘分。但这种缘分注定是昙花一现。他们彼此也知道,这从一开始,其实就是个错误。

但,他们还是选择“饮鸩止渴”。这也是生活的无奈吧。

我们没有资格去批判他们。他们都有着各自的无奈。或许经历过这些的人,才会明白这其中的滋味。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-26 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表