下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

友谊的小船说翻就翻!美欧司令部进入紧急状态,剑指土耳其

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-28 13:39 |阅读模式

友谊的小船说翻就翻!美欧司令部进入紧急状态,剑指土耳其





  来源:第一军情作者:星星之火

  本月20日,土耳其发动了代号为“橄榄枝”的军事行动,对盘踞在叙利亚阿夫林地区的库尔德武装进行了强力打击。行动发起后的四天,土耳其连战连捷,不仅摧毁了上百个重点目标,还击毙了268人,而自身才损失7到8人。土耳其的军事介入再次令中东地区动荡不安,同时威胁到了美国在中东的战略布局。就在刚刚,美军中央司令部和欧洲司令部突然联手下令,进入最高战备状态,两千驻扎在叙利亚的美军也接到“自卫还击”的命令。

  

  日前,据美军《星条旗报》最新报道称,美国官员接受采访时表示:“土耳其行为我们非常关切,正在密切关注事态的发展,并且保卫我们美军的安全成为当务之急!”随后,该报发表了一条令人瞩目的消息:负责中东地区和欧洲地区的美军指挥中枢——中央司令部和欧洲司令部下令美国空军等美欧军队进入最高战备状态。与此同时,驻扎在叙利亚境内的2000名美军接到了“可以自卫还击”的命令。

  需要注意的是,在土耳其发起“橄榄枝”的军事行动之前,土耳其就通知了美国,并且取得了美国的默许。就在昨天,美国总统特朗普还信誓旦旦地表示,美国已经停止对阿夫林库尔德武装的军事援助。更早的时候,美国防部长马蒂斯还称,土耳其是唯一一个国内有叛军势力的北约盟国,土耳其有“正当”安全关切。不过,当土耳其军队取得超出美国预期的战果之后,美国再也坐不住了。

  

  事实上,土耳其打击的目标正是美国大力支持下的库尔德武装,美国一直对此犹豫不决。美国之所以让土耳其进入叙利亚只是为自己名正言顺地搅局寻找借口。现在,美国已经找到了搅局的理由,是时候该卸磨杀驴让土耳其撤回本国境内。不过,依据目前的战况而言,土耳其肯定不是愿意主动撤离的。据了解,土耳其在打击之前,就投入了六千多人的兵力,还出动了空军部队,以及土耳其支持的“叙利亚自由军”和重装甲部队。可以说,土耳其拥有压倒性优势,按照既定计划,只要土耳其稳扎稳打步步为营,很快就能彻底消灭库尔德武装“人民保护部队”这个心腹大患。另据土媒报道,土耳其总统埃尔多安甚至穿上了迷彩军装亲临司令部“督战”。这充分表明,土耳其旨在消灭“人民保护部队”的坚定决心。

  更重要的是,土耳其早已获得了俄罗斯和伊朗两国的支持。17日,土耳其就严厉警告美国,要求美国立即停止对叙利亚境内库尔德武装的支持,否则土耳其将发兵攻打。显而易见,如果没有俄罗斯和伊朗的背后支持,土耳其的腰杆绝不会这么硬,这也从侧面反映了土耳其摆脱西方控制的政治意图。一旦俄罗斯军队重新介入叙利亚,定会破坏美国刚刚在叙利亚取得的大好局面。这对美国来说,简直是一个无法忍受的结果。另外,阿夫林地区的库尔德武装在遭受土军重创的情况下,极有可能会倒向叙利亚政府军从而寻求保护。这样一来,美国在叙利亚的所有努力都将前功尽弃。

  

  因此,及时发兵支援库尔德武装显得非常有必要。本来,美英为首的国际联盟军至今还滞留在叙利亚。在俄罗斯军队撤出叙利亚之后,美国还收编了包括库尔德人在内的许多武装组织。这些组织的兵力加起来足有上万,完全可对土耳其进行有效打击。况且,美军拥有全世界最强悍的军事打击体系,土耳其军队单方面进入叙利亚腹地进行战斗,直接犯了孤军深入的兵家大忌,这是一个严重的战略失误。倘若美欧联军及美国支持下的武装力量全方位发起反击,土耳其军队将可能会被“包饺子”。总而言之,美欧此时联手出击正是恰到时候。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-28 09:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表