下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

夫妻下班后都在干什么?大数据让你看清婚姻的真相

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-29 10:22 |阅读模式

夫妻下班后都在干什么?大数据让你看清婚姻的真相





  

  文 | 汤小小

  

  去参加私房课之前,朋友问我:是不是去的女人多?

  我说是。

  不光是私房课,我们学习群也是女人多啊,上次我们定制台历,选了十二个优秀学员,结果发现全是女人。

  听其他一些做训练营的人说,他们那里也是女人多。大家有一个共识,就是觉得女人爱学习,想进步,特别有拼劲。

  而且还有一个事实是,大家一般都是利用下班后的时间在学习。

  那么问题来了,男人女人同样上班下班后,女人在学习,男人在干什么呢?

  我们讨论了半天也讨论不出一个结果来,到网上找,也找不到数据支撑。于是临时决定到群里去做问卷调查。我本来以为,男人肯定都在玩游戏看电视剧,结果出来却让我大吃一惊。

  

  除了少部分男人确实在玩游戏看电视,还有一部分在加班。剩下的绝大多数,居然都是在家里做家务带孩子。

  是不是很意外很惊喜?

  当然,这个数据不能放到全中国,因为是在咱们写作群调查的,而写作群里女人都特别爱学习,所以这个数据有一定的特殊性。

  但是从这个数据中,我们得到一个很惊喜的结论:爱学习的女人,身后都有一个顾家的老公。

  不管他们是真的顾家,还是因为老婆天天学习,他们不得不顾家,但至少说明,女人爱学习,男人会顾家。

  

  这跟我们天天看到的新闻差距实在太大了,我们天天看到的,都是女人吐槽男人不顾家,不带孩子,在家油瓶倒了都不扶。

  比如三月鱼就告诉我,她在很多妈妈群,天天都在听妈妈们抱怨。

  为什么差距这么大呢?后来我想了一下,那些天天在群里抱怨的人,天天在各个情感论坛泡着的人,大概是很闲吧?

  她们把时间浪费在了聊天上,而不是学习上,所以她们的老公都超级不顾家。

  这简直跟我们的调查结论不谋而合。

  总结一下就是,爱学习的女人,往往老公都比较顾家,不爱学习整天抱怨的女人,老公往往都不怎么顾家。

  为什么会出现这样的情况?

  群里很多女学员都现身说法,有人说,她每天都在学习啊,老公也知道学习是好事,当然要支持,只能自己做家务带娃了。

  有人说,自己爱学习,老公特别受影响,现在也会拿起书看几页了。

  一个爱学习的女人,就是一个正能量磁场,会潜移默化地影响身边的人,这种影响比抱怨的威力大多了。

  你抱怨一百句,男人可能一句都听不进去,但是你行动起来,男人慢慢就被改变了。

  我不得不说一句,有个爱学习的女人,是整个家庭的福气。

  首先她不会天天唠叨抱怨,因为没时间。其次,通过学习,她会具备非常强大的磁场,能够让家人都变得爱学习,变得越来越好。

  所以,想让婚姻更美好,想让男人更顾家,不用天天抱怨,你只要变得爱学习,改变就已经悄然在发生。

  

  另外我们还讨论了一下,为什么女人那么爱学习呢?为什么男人没有那么大的动力去学习呢?也得出了一个数据。

  

  跟第一个数据比起来,这个数据我真的不吃惊,只是觉得,中国女人真的活得很累。

  首先她们特别没有安全感,她们怕失业。

  为什么这么怕?因为失业了就意味着要靠别人吃饭,哪怕这个人是自己的老公,哪怕自己并没有吃闲饭,在忙着生儿育女操持家务,只要她们不能赚钱,就会被诟病,就会不被重视,甚至婚姻亮起红灯。

  最可悲的是,失业的女人还不敢离婚,因为离婚日子会更苦。

  因为没有经济来源,连孩子的抚养权都要不到。又因为天天待在家里,对老公的事业和财务状况不清楚,很容易净身出户。

  哪怕老公出轨,她们也并不能得到任何经济上的补偿。如果再失业,那日子有多凄惨,想想都害怕。

  所以,女人最怕的就是失业,最怕自己不能养自己,不能给自己和孩子一个有保障的生活。

  在目前的婚姻制度下,婚姻是没有保障的,男人是靠不住的。

  但是跟男人比起来,女人的事业受到更多的考验,因为生育她们可能不得不放弃事业,这中间的空白期,会让她们觉得很恐慌。

  一是担心挣不到钱被嫌弃,二是担心离开工作一段时间再也回不去。

  而结婚后生育,是绝大多数女人必须要经历的,没有任何人能够让她们安心生产,所以她们恐慌、害怕,然后把这种恐慌和害怕变成学习的动力。

  必须不停地奔跑,多几手准备,这样才不至于因为生孩子荒废自己。

  而男人没有这样的担忧,他们的事业不会因为结婚受影响,父母的财产基本上都是男人继承,就算离婚也很少会一无所有,至少还可以和父母住在一起。所以他们有安全感,他们希望下班后过得轻松快乐一点。

  写到这里我真的很难过,原来所有的努力,都是因为背后无人可依。

  原来中国女人高度参与工作,高度爱学习,都是为了救赎自己。

  这个数据再次告诉我们,女人想掌控更多的主动权,想让生活过得更好,就只有多学习,把自己变得越来越强。

  虽然女人有很多生存劣势,但我们可以把劣势变成优势,置之死地而后生,谁说未来就不会变样呢?

  婚姻从来都不是一个女人的依靠,但它却会因女人而变得更好。

  来源   家庭育儿堂

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 15:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表