下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国新型杀手锏亮相,美日感叹:岛链封锁已名存实亡

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-29 11:05 |阅读模式

中国新型杀手锏亮相,美日感叹:岛链封锁已名存实亡





  

  (美国的第7舰队常驻亚太地区)

  众所周知,早在上世纪50年代开始一直到冷战结束,以美国为首,日本、韩国和澳大利亚等为仆从国,每年都要围绕岛链,操练几十次不同大大小小的海上封锁演习,企图把我海军锁在第一岛链!直至如今,由于我国高调亮鹰击-18反舰导弹,美日两国才开始大为震惊,自叹他们的“第二岛链”都将难保!

  虽然我军导弹库里有庞大的反舰导弹家族,有鹰击62、鹰击82/83、鹰击12、引进的俄制“日炙”反舰导弹,但性能各有短板,要么打击射程范围不够远,要么就是杀伤威力还不够足,而鹰击-18反舰导弹就不一样了。

  

  (鹰击18反舰导弹)

  鹰击-18属于真正意义的重型超远程反舰导弹,保守估计射程可以高达500公里以上,以亚音速结合超音速为一体的大威力智能反舰导弹,而且抗电磁干扰能力、识别假目标反欺骗能力极强。由于鹰击-18弹头战斗部重达900公斤,因此鹰击-18反舰导弹爆炸杀伤威力极大,一发鹰击-18反舰导弹可以轻松击沉一艘满载排水量达9000吨级的美国海军主力“阿利.伯克”级宙斯盾型驱逐舰或11000吨级的提康德罗加级巡洋舰,甚至还可以直接重创15000吨级的朱姆沃尔特级隐形驱逐舰或10万吨的尼米兹级核动力航空母舰!

  目前,鹰击18反舰导弹会很快实现“海陆空”三军通用化的打击平台,空基的打击平台有我军现役的苏-30MKK、歼-11BS、苏-35S、歼-15、歼-16、飞豹以及轰-6G/K等机型经过改装都可以携带至少1枚鹰击-18、多则4~6枚鹰击-18。

  

  “(轰6K”可携带至少4枚鹰击-18反舰导弹)

  而海基的打击平台则有现役的“中华神盾”052D导弹驱逐舰、093B攻击型核潜艇和094B型弹道导弹核潜艇,一艘052D导弹驱逐舰上共64个垂直发射单元可以部分携带鹰击-18,一艘093B核潜艇附有6个鱼雷发射管可携带潜射型鹰击-18反舰导弹,能在深海大洋底下神不知鬼不觉的潜入敌方后阵!在陆基打击平台,万山/东风系列的战略导弹发射车亦可发射陆基版的鹰击-18岸舰导弹打击远离陆上距离500公里之外的敌方舰艇。

  

  (052D实弹发射鹰击18)

  相信不久的未来,随着055万吨大驱、轰-20隐形轰炸机、054B隐形护卫舰、第四代095级攻击核潜艇/ 096级战略导弹核潜艇建成后成军入役,越来越多的打击平台都能携带鹰击-18捍卫祖国海疆!

  来源   兵器次元

>> More...

相关帖子

32

主题

225

帖子

536

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
536
风在吼 发表于 2018-1-30 06:21 | 显示全部楼层

武器已经有了,关键是要增强实战的能力。

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

854

帖子

2119

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2119
SAGFS 发表于 2018-2-6 03:03 | 显示全部楼层

===道高一尺, 魔高一丈 .     

     道高一尺, 魔高一丈 .   

     道高一尺, 魔高一丈 .

回复 支持 反对

使用道具 举报

115

主题

982

帖子

1439

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1439
chayuanchunse 发表于 2018-2-23 16:23 | 显示全部楼层

武器已经有了,关键是要增强实战的能力。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-25 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表