下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

俄美战机空中"亲密接触":只差1.5米(组图)

[复制链接]

4047

主题

5965

帖子

1万

积分

七级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
17804
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2018-1-30 14:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄美战机空中"亲密接触":只差1.5米(组图)





来源: 观察者网/日期: 2018-01-29

  据外媒报道,1月29日一架美国海军EP-3侦察机在黑海上空遭到俄空军-27战斗机的拦截。美方声称,俄战斗机“不安全”地进入到美国飞机“5英尺”(1.5米)以内,而俄方称拦截是按照国际空域使用规则进行的,“没有发生任何紧急事件”。

  

  俄罗斯现役的苏-27战斗机

  美国海军发言人帕米拉·库兹上校就此事接受CNN采访时说,该次拦截事件持续了两小时四十分钟之久,在这一过程中,美方侦察机没有做出“激怒俄方的行动”,而俄苏27战机接近到美国海军侦察机的“五英尺以内”,并且“直接穿过EP-3的飞行路径,导致EP-3经过了苏27的尾流”。

  库兹上校称,在飞行中的这种行为是“不安全”的,会增加“误判和空中碰撞的风险”。

  

  苏-27服役史上最著名的一次空中碰撞——“巴伦支海手术刀”,撞的P-3B与EP-3E机体结构近似(图片为合成图)

  五角大楼发言人米歇尔·巴尔丹扎少校则称,当时俄机的行为导致美国侦察机出现了“15度的摇晃和剧烈震荡”。

  而俄罗斯国防部在就此事件的声明中表示。当天他们发现一个不明航空器正接近俄罗斯领空,于是紧急起飞了苏-27战机前去拦截。

  苏27对航空器进行了识别,判断其为美国海军的EP-3E电子侦察机,在这架飞机改变指向俄罗斯领空的航线之前,俄战机一直“在安全的距离上”引导它飞行。

  去年11月,一架俄罗斯苏-30战斗机也是在黑海上空对一架美国P-8A“海神”巡逻机进行了拦截,当时美方也发出了类似的“不安全”指责。

  

  爱去别人家串门的EP-3为中国人民所熟知的时刻——摄于南海(专题)撞机事件后的海南陵水机场

>> More...

相关帖子

0

主题

594

帖子

2134

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2134
沙发
jetfighter 发表于 2018-1-31 22:26 | 只看该作者

本帖最后由 jetfighter 于 2018-2-1 21:16 编辑

怪怪1.5米!我看总有一天会失手撞机,俗话说常在河边走哪有不湿鞋。战斗机去撞以运输机为平台的侦察机,就像一辆法拉利去撞中巴,看看到那时候怎么收场!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-25 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表