下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

天才美少女不忘祖国 石昱婷拒绝代表日本出战

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-31 11:25 |阅读模式

天才美少女不忘祖国 石昱婷拒绝代表日本出战





  中华人民共和国是有上线五千年历史的文明古国,养育了一代又一代为祖国作贡献的优秀儿女们,对于归化已经不是什么新鲜事了,在中国当今的体育界,由于种种原因,有许多运动员加入了他国国籍为他国效力。但加入日本国籍的运动员还是伤到了不少国人的心,还有许多老将比赛击败中国前队友大喊吆西,还有国乒老将称韩国才是她的祖国,着实令人太气愤!而我们今天所说的这位运动员她出生在日本,父母都是中国人,但其所作所为却让很多人为她点赞。

  

  石昱婷,1998年3月5日出生于日本福井县,石昱婷的爸爸妈妈都是北京人,90年代初一起去日本打拼。1998年3月5日,石昱婷在日本出生,巧合的是,四年后的同月同日,妹妹石昱莉出生了。石昱婷5岁那年,因为爸爸被公司派驻到上海工作,举家迁至上海。高尔夫运动在日本很流行,身在日企的爸爸经常需要陪客户打球。为了不在客户面前“丢人”,爸爸经常会自己去练习场练球。一来两去,一个人练球也怪无趣的,于是爸爸就把石昱婷也带到练习场,找了一个教练教她。

  

  2015年4月20日,获中国女子职业高尔夫球巡回赛三月“JCB MIP球员奖”。2015年5月5日世界女子排名石昱婷(第273位)。2015年5月12日,世界排名第279位,中国排名第7位。015年5月25日,世界排名第276位,中国排名第七位。石昱婷球场成绩非常出色,又有甜美的外形,在日本的人气颇高!2014年,石昱婷获得中国业余高尔夫球锦标赛冠军。

  

  由于身材好,容貌也靓丽,石昱婷在日本国内圈粉无数,曾经就有人问她,你喜欢日本吗?以后会不会留在日本?她不管什么时候,回答的都是同一个答案:日本很好,但是我是一名中国人。2016年她又获得国际女子挑战赛冠军,日本高尔夫协会曾期待石昱婷能代表日本参加2020年东京奥运会。但是她表示,感谢日本观众的支持厚爱,但自己不会因此加入日本国籍,这样的气魄让小山智丽张本天杰们自愧不如,为这样的中华儿女点赞。

  

  石昱婷的回归具有重要的意义,给那些加入他国国籍的运动员以很深的示范意义,希望她能在2020年东京奥运会上取得优异成绩,为国争光!

  来源   路飞聊球

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-20 11:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表