下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国十分庆幸苏联解体,当年的武器层出不穷,十个最为吓人

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-31 13:52 |阅读模式

美国十分庆幸苏联解体,当年的武器层出不穷,十个最为吓人





  

  上世纪的冷战让美苏关系陷入了寒冬,为了知道苏联铁幕内的军事状况,美国中央情报局专门聘请了一个艺术团队利用搜集到的各种情报来绘制图像苏联层出不穷的武器,而这些主题是当年是绝密的。在1965年至1989年间,他们创作了超过1000幅的绘画和素描 ,今天我们看看苏联当年发展十个最为吓人的武器。

  

  1987的天基战略防御系统,它是苏联专门用来反制美国“星球大战”的,是莫斯科附近陆基、空基和天基弹道导弹防御系统的一部分。

  

  1986年的米-24喷洒化学物质研制项目,米-24本身就足够恐怖了,而当它喷洒化学物质时候,可以造成战场或很多地区的军事作战人员迅速死亡。

  

  上世纪的地效翼飞行器,苏联研究人员利用所谓的“地面效应”开发出一种超大型的地面效应飞行器,它集强大的打击威力、超低空飞行和能在水上起降等独一无二的性能于一身。

  

  20世纪80年代苏联部署“死亡列车”SS-24铁路机动战略导弹系统,它的精度和生存能力显着增加了苏联洲际弹道导弹部队的生存和杀伤力,这种导弹可以在整个苏联部署,而卫星无法对其跟踪。

  

  20世纪80年代苏联的科学人员开始研究激光技术在机场防御中的潜在用途,这些车载平台不会像现代手持式激光那样简单地让飞行员失去视觉,它们会融化机身。当时这项技术已经获得了很大的成功,一些分析家预计苏联在十年内将会用于实际中,不过苏联解体了。

  

  1986年苏联创造一个永久性的轨道地球空间站和一个可重复使用的航天飞机进行往返运输,它是人类首个可长期居住的空间研究中心,同时也是首个第三代空间站,经过数年由多个模块在轨道上组装而成。

  

  在美国提出“星球大战”的想法之前,太空已经就成了美国和苏联的战场。在上世纪70年代初期,苏联发射了第一颗被称为“雪貂”卫星,它能锁定雷达和无线电发射,可以识别美国防空部队和指挥中心信号,这对苏联情报机构来说是一个福音。

  

  20世纪70年代苏联开始在莫斯科市郊修建DON -2N雷达站,它于上世纪80年代末服役,该雷达站能搜寻并锁定1500公里范围内的所有移动目标,并引导防空导弹攻击来袭之敌。

  

  苏联在上世纪80年代开始探索了装备有粒子束,动能和激光武器的猎杀卫星;但是,这些技术在苏联解体后就没有启动,而美国也十分庆幸的就是苏联解体了。

  

  在20世纪80年代,苏联战略防御计划投入巨资研制大型的地面激光,这些激光主要用于对付高空卫星。美国情报部门则认为,在哈萨克斯坦的Terra-3这样的地点安装过这类装置,不过它没有产生成果,但是原型装备被测试过。

  来源   鼎盛军事

32

主题

225

帖子

536

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
536
风在吼 发表于 2018-2-2 07:01 | 显示全部楼层

如果苏联晚上那么几年解体,世界会变成什么样子?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-25 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表