下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

伊朗希望获得中国激光技术,西方要求中国禁止出售

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-1-31 16:01 |阅读模式

伊朗希望获得中国激光技术,西方要求中国禁止出售





  日前,有美国媒体报道称,目前有一个海湾国家对中国的反卫星武器表现出了浓厚的兴趣,不排除在未来一段时间内可能从中国获得相关的技术和成品武器。对于国家名称和反卫星武器的具体信息美媒并未过多透露,不过有军事观察员分析,该国家极有可能就是伊朗,而所谓的反卫星武器应该就是激光武器系统。

  

  使用激光武器进行反卫星作战并不算一个新的技术,其实早在上个世纪80年代美苏两国就经常使用激光武器进行“测试”,根据美国NASA(美国宇航局)的统计,在冷战期间因为“某些新型武器”导致爆发的卫星数量就多大10多颗。虽然美苏两国对于这种“危险游戏”乐此不疲,但是两国都控制在一定的范围。而美媒认为在2017年中国就进行了数次激光反卫星的试验,对经过中国上空的数颗卫星进行照射,导致卫星被致盲,最终报废。由此可见,中国在反卫星技术上所取得的成就一点也不比其他国家要差多少。

  

  西方从上个世纪80年代就开始对中国进行技术的封锁,禁止任何高新技术流入中国,并且通过种种手段来阻止中国航天技术的发展,其中就包括“禁止中国任何设备进行美国的航天器中”。在当初国际空间站问世后不久,美国就拒绝了中国的加入。这也让中国开始了自力更生的航天路程,但是在十多年的时间过去后,中国在航天领域所取得的成就超出了西方的预估,在和平发展航天技术的同时,中国还展示了自己强大的反卫星能力,在2017年7月中国进行了第九次反卫星试验,表明了中国愿意和平发展太空,但是也不惧其他任何国家所发起的太空威胁,反卫星武器就是中国最好的保证。

  

  伊朗与西方的不对付已经是一个众人皆知的事情,但是面对西方海陆空全方位的侦查和封锁,显然是伊朗无法接收的。如果说伊朗有能力对侦查型飞行器或者无人潜航器进行拦截和摧毁的话,那么面对距离地面数百公里的侦查卫星显然是他们无法触及的。如果想要消除那些“讨厌”的侦查卫星,显然只能使用反卫星武器。相对于反卫星导弹而言,可致盲卫星的激光武器系统无论是出售还是使用,都是双方可以接受的。虽然到目前为止,该消息的准确性还未得到证实,不过西方已经开始联系中国,要求其禁止出售这类型的武器系统,理由很简单“不能影响西方和平利用和开发太空资源”。

  来源   李凡军事观察

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-24 14:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表