下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

老美硬掐俄罗斯"脊梁骨"!普京霸气回应:大战就从这致命打响!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-1 13:56 |阅读模式

老美硬掐俄罗斯"脊梁骨"!普京霸气回应:大战就从这致命打响!





  美国与俄罗斯历来相争,不死不休。主要是因为美国还始终坚守着上个世纪就根深蒂固的冷战思维,一直将俄罗斯树立为自己的敌人,从来都欲置之死地而后快。自特朗普当上美国总统以后,对此更是变本加厉,把打压俄罗斯一事上升到了国家战略地位。而战斗民族俄罗斯却一直强硬如初,在普京的带领下从不向美国低头。日前,美国终于出炉了对俄罗斯实施强力制裁决议,这显然是要对俄罗斯磨刀霍霍了!

  

  1月30日,俄罗斯卫星通讯社报道称,美国国务院已经向国会提交了一份有对俄罗斯进行制裁的具体措施的秘密报告。据美国五角大楼官员透露,此次制裁的具体措施将放在俄军工出口领域。其实,美国要对俄罗斯的军备出口方面实施制裁的消息令世人瞩目。众所周知,美国对俄实施制裁已经是司空见惯了的,但对俄军火出口相关企业施以制裁却是第一次。

  

  去年12月18日,美国政府就抛出了它所谓的《美国国家安全战略报告》,里面明目张胆地将中俄两国列为美国的全球战略对手。很多年以来,美俄两国就是一种相互敌视的状态,在以美国为首的西方国家的制裁之下,俄罗斯的经济逐年下滑,情况惨不忍睹,其关系于国计民生的油价一直没有真正回升过,卢布的通货膨胀高得令人发指。如今,在所有的经济指标中,唯有军备出口还能给予衰落之中的俄罗斯一点支撑。

  

  以2017年为例,俄罗斯向印度、中国及一些中东地区等为主的国家就出口了140多亿美元的武器装备。如今,美国已经将它的制裁大棒挥向了军备出口这个领域,这无疑是想要将俄罗斯于死地才肯善罢甘休!

  美国早就露出了要强力制裁俄罗斯的端倪。还在去年8月2日,特朗普就签署了一份《对俄罗斯军工企业的制裁法》。将此事上升到法律层面之后,美国便开始了制裁行动。去年10月5日,有近40家与俄罗斯军工企业有贸易往来的公司被美国国会公示了名单。同时美国扬言要从1月29日开始,如果这些公司还未终止与俄军工企业的商业合作,就会自动进入美国的首批制裁名单之内。若制裁启动之后,这些公司的法人首先会被吊销美国签证,而且将不能从美国银行贷款、不能忘在美国购买房地产、只能以支付美元以外的方式来完成贸易。

  

  既然美国实施的制裁如此可怕,那么可以想见,俄罗斯的对外军售将会受到极大限制,而这些空出来的市场份额自然会被美国的军工所弥补。制裁实施不久即成果斐然,美国国务院于1月29日向国会得意洋洋地通报了这一成果。不足4个月的短短时间内,原本与俄有军火贸易往来的公司被迫取消了多达数十亿美元的军购合同。这无疑是让寒冬之中的俄罗斯经济雪上加霜。

  

  在美国紧锣密鼓地制裁之下,俄罗斯的经济增长指数持续走低,但并没有因此而削弱俄罗斯人民的意。俄罗斯联邦国防和安全委员会第一副主席克林采维奇对美国发出了警告称“美国最终与俄罗斯在所有方向转向全球对抗。”其言外之意很明显,俄罗斯必然会因此展开报复措施,将会在全球范围内与美国进行更激烈的对抗。

  

  综上所述,美国作为全球最大的“军火贩子”而对俄罗斯进行军售制裁,显然是一次霸权主义的集中体现。而以俄罗斯强悍的民族性格,面对美国如此严厉的制裁措施断然不会视若无睹,可以预见的是,美国此举无疑是引火烧身的行为!(迷彩作者:阙兴明/文)

  来源  迷彩先生

32

主题

225

帖子

536

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
536
风在吼 发表于 2018-2-2 06:57 | 显示全部楼层

美国作为全球最大的“军火贩子”而对俄罗斯进行军售制裁,显然是一次霸权主义的集中体现。而以俄罗斯强悍的民族性格,面对美国如此严厉的制裁措施断然不会视若无睹,可以预见的是,美国此举无疑是引火烧身的行为!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 17:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表