下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

日本十大军工集团曝光,未来怎么做?你懂的!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-2 11:34 |阅读模式

日本十大军工集团曝光,未来怎么做?你懂的!





  

  日本自卫队女自卫官

  日本在二战后一直打着自卫队的旗帜隐瞒自己的真实意图,不过随着安倍首相的上台,日本自卫队不断接受改革,私下了专属防卫的假面具,就连安身立命的“和平宪法”也遭到修改。日本彻底的抛弃了过去“和平国家”的幌子,走向了一条不归之路。日本的军工企业也因此突破了“武器出口三原则”,逐渐做大做强瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所曾公布过世界军工100强公司,其中日本有5家军工公司上榜,就让我们看看有哪些日本军工巨头。

  

  三菱重工的10式坦克

  第一名:三菱重工,世界排名第23位。三菱重工成立于明治维新期间,是日本军工企业的龙头老大,涉足陆、海、空、天领域的多种装备。二战中就是日本最主要的军火巨头,二战结束后被拆分为数个企业。但是依然是日本的军工龙头企业。三菱重工的军品部门主要有三个:船舶和海洋事业本部、航空宇宙事业本部和凡用机特车事业本部,分别生产各式舰船、作战飞机、航天产品、制导武器,以及坦克、装甲车、自行火炮等。知名产品:10式战车

  

  川崎重工的苍龙级潜艇

  第二名:川崎重工株式会社,世界排名第38位。川崎重工株式会社成立于明治维新时期,其军工产品在规模上仅次于三菱重工。在二战中时就是重要的飞机和战舰生产商,加贺,瑞鹤号航空母舰和二式复战战斗机都是川崎重工生产,现在依然是日本自卫队战机和潜艇的主要生产商。日本现役装备的部分“亲潮”级潜艇、部分“苍龙”级潜艇,SH-60/J“海鹰”反潜直升机,P-1反潜巡逻机等装备都是由川崎重工建造、生产的。

  

  三菱电机的AAM-4空对空导弹

  第三名:三菱电机,世界排名第57位。三菱电机有限公司成立于1921年1月15日、生产电子产品和建筑设备的日本第三大综合电机生产商,属于三菱财团的核心企业之一。在二战中三菱电机帮助日本海军设计飞机引擎。二战结束后,三菱电机现在是日本主要舰用雷达、机用雷达、C4ISR系统、战术数据链、导弹的生产商。旗下拥有:在许可生产的麻雀导弹(AIM-7F),自行研发的AAM-4(AAM-4)空对空导弹等。

  

  NEC的卫星控制室

  第四名:NEC,世界排名第58位。1899年成立的NEC公司是日本知名的电子设备生产商,在二战中主要生产雷达和通信设备上的电子管。战后NEC依然活跃在电子通讯技术和卫星通信领域。是日本第一颗卫星的生产商,也是日本超级电脑、侦察卫星、指挥通信装备的主要生产商之一。曾经生产了排名世界第一的超级计算机:地球模拟器。

  

  富士通公司

  第五名:富士通,世界排名第98位。富士通公司成立较晚,在二战中并未受到过多影。在战后富士通公司主营通讯、微电子、芯片技术。是日本自卫队主要的芯片和电子硬件提供商。

  

  石川岛播磨重工的出云号准航空母舰

  第六名:石川岛播磨重工。石川岛播磨重工业株式会社成立于1853年,军用舰船制造是它最重要的业务,除了“出云”号“直升机护卫舰”外,它的其他主要产品有榛名级、白根级直升机驱逐舰,初雪级、朝雾级、高波级护卫舰,金刚级“宙斯盾”驱逐舰,以及日向级直升机航母等。

  

  富士重工的AH-64D直升机

  第七名: 富士重工业株式会社。前身是二战期间著名的“中岛飞机制造所”,致力于开发军用飞机和航空发动机。并曾为知名的日本零式战斗机提供发动机。二战结束后成立富士产业,主营机动车运输。旗下斯巴鲁品牌世界知名。富士重工现在依然是自卫队的主要武器提供商,陆上自卫队装备AH-1S反坦克直升机,AH-64D战斗直升机等均为富士重工研制。

  

  日本精钢的99式155自行榴弹炮

  第八名:日本制钢所。日本制钢所成立于1907年,二战时期发展成为日本第四大企业,为日本军队生产了大量武器,除各种火炮,还制造火箭、坦克、发动机以及潜水运输艇等。该所是日本唯一的火炮生产企业。二战后依然是日本最主要的火炮生产商,现在日本海上自卫队护卫舰上使用的各种大型单装速射炮、日本陆上自卫队10型主战坦克的主炮和99式155毫米自行榴弹炮,都由日本制钢所生产。

  

  小松公司的96式装甲车

  第九名:小松株式会社。小松株式会社于1917年1月成立,是日本最大的机床生产商之一,是日本最大的工程机械和矿山机械制造商之一。除生产矿用机械和民用机械外,小松制作所还是日本自卫队车辆的最大供应商。包括:82式指挥车;87式侦察车;96式装甲车;轻型装甲车;60式自行无后坐力炮;60式自行81毫米迫击炮和60式自行式107毫米迫击炮等装甲车辆。

  

  新明和工业株式会社的UX-2水上飞机

  第十名:新明和工业株式会社。新明和工业株式会社是日本一家机械制造公司。总部设于兵库县宝冢市的新明和工业,前身是川西财阀旗下的川西航空机,二战时代曾为日军制造多款军用水上飞行载具,如著名的二式大艇。日军战败后,转营民营飞行器具,并开拓工业机械、工程作业车辆、立体停车场设备等业务。现在为日本最大的水上飞机生产商。

  来源   傻人放火

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-22 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表