下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

俄苏-25被击落飞行员跳伞成功后战斗到底牺牲,轰炸机又要来

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-4 16:12 |阅读模式

俄苏-25被击落飞行员跳伞成功后战斗到底牺牲,轰炸机又要来





  来源   军机图

  俄罗斯苏-25是一款设计定位于前线支援的攻击机,作战距离较短,近日在对打击征服阵线极端武装的任务执行中遭到击毁。苏-25是当年苏联研制的一种单座双引擎喷气式飞机,是在格鲁吉亚境内生产的,这也是为何目前格鲁吉亚还有苏-25攻击机的原因。苏-25攻击机旨在为苏联地面部队提供近距离空中支援,这一功能沿用至今。苏-25原型机于1975年2月22日首飞,然后在格鲁吉亚境内的第比利斯飞机制造厂进行量产。

  

  这次苏-25坠落的地点位于西北部的伊德利布省(Idlib),这里堪称是俄军的噩梦,前几年有两架直升机曾被击中,一架坠毁,一架逃生成功。伊德利布省活跃着征服阵线武装分子,苏-25飞行员也是在执行对征服阵线打击任务重被地面便携式防空导弹击中而牺牲的,虽然跳伞成功但是之后在交战中丧生。俄罗斯国防部3日表示,这类防空武器的输出有可能来自境外提供,俄罗斯将会彻查到底。不过按照俄罗斯以前的做法,只要地面目标有规模性集群,一般都是派轰炸机进行大规模轰炸报复,因为轰炸机载弹量大、攻击面广、航程远、作战高度高。所以这次事件后,不排除俄罗斯还会派出图-22M3轰炸机进行一番狂轰滥炸。当然,俄罗斯的选择还有很多,譬如苏-34或者苏-35都有对地攻击能力。

  

  苏-25战斗机作为一款参与过阿富汗战争的老旧战机,在执行任务中大多时候要进行低空飞行(低于1000日),已经隐蔽好的便携式防空导弹可以采用光学、红外和复合制导等方式锁定来袭战机,而且击中的概率并不小。可见,在执行任务之前,俄罗斯并没有获取到该地区有这种防空导弹,至少和以前相比,射程肯定有所增加,可见战前情报的重要性。

  

  俄罗斯在2015年9月于中东作战以来,已经损失了不少战机、直升机和运输机,实际上损伤率相比于出勤率来讲,已经非常低了。而战机被地面便携式防空导弹击落也带来一个问题,随着便携式防空导弹的射程增大,老旧的二三代战机到底还有没有继续开发了?美军这两年还准备搞一批螺旋桨攻击机用,甚至要恢复生产A-10,可见这些决定都会随着实战中地面武器的此消彼长而发生改变。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-20 06:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表