下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

战力超越航母?我国一重器现世,马伟明的"全能舰"呼之欲出

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-5 13:47 |阅读模式

战力超越航母?我国一重器现世,马伟明的"全能舰"呼之欲出





  近日,随着网上曝出了一组中国海军936舰搭载“电磁轨道炮”进行试航工作的照片后,顿时就引起了世界网民的热议。

  比如俄罗斯网友就对此极为赞叹,并讨论相关技术;而美国网友则是一片哀嚎,对于美国准备2019年停止相关技术开发一片谩骂;至于老邻居印度,毫无意外的拼命称“造假的中国制造”;而对于泰国、越南、土耳其、法国、英国等等其他国家,则是不一而足,惊叹、嘲讽、担忧都有。

  最后,我国网友的反应自然不用说,满满的自豪之情溢于言表。那么随着电磁轨道炮的上舰测试,未来它将会如何改变现代海战?

  很多网友称,随着电磁轨道炮的出现,战列舰时代或将在不远的将来重新开启。毕竟电磁发射作为一种全新的投送方式,不仅可以发射炮弹,还可以发射反舰、防空、反潜导弹,这将促使战舰炮塔增多,吨位也会随之增加。

  

  电磁轨道炮

  不过,老话说的好“历史虽然会惊人的相似,但却绝不会简单重复”。巨舰大炮未来或许会存在,但绝不会是战列舰那种简单粗暴的卷土重来,而会是以一种全新的方式。而对于这种全新的超强战舰,马伟明院士称其为“全能舰”!

  全能舰,就是指将电磁轨道炮、激光武器、电磁火箭炮、电磁线圈炮等舰载高能武器,与全电舰船技术集成,使一艘战舰具备系统的防空、反潜、反导和对海、对岸的精确打击能力。

  

  全能舰想象图

  我们知道,目前全球海军需要建造多种不同任务的作战平台,然后组成一个打击平台,执行相应任务,如美国的航母作战编队。但这样一来使得建造维护成本极为高昂;同时作战平台数量较多,也带来了系统复杂,协同指挥难度较大。

  

  马伟明院士

  而全能舰,则可以避免这两大缺陷。特别是随着未来电磁轨道炮的持续研发改进,其作战能力还将得到巨大飞跃。利用电磁发射装置投射导弹,可以实现1000公里级别的对陆对海精确打击,与200—600公里范围内的防空反导拦截;利用电磁炮和电磁火箭炮则可以实现,0-400公里的对陆对海打击,与10—200公里的防空反导拦截;10公里以内,利用激光炮作为最后一道防线,对末端导弹进行拦截。(目前航母舰载机的探知作战范围为800-1000公里级别)

  最后,反潜和反鱼雷上,电磁发射装置发射反潜导弹对潜艇进行攻击;而电磁线圈炮对来袭鱼雷进行拦截。

  

  来源   飞龙防务

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-22 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表