下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

七年之痒杀死了多少婚姻

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-6 09:16 |阅读模式

七年之痒杀死了多少婚姻





  

  相爱是一门艺术,让我们一起成长,携手走过人生道路。

  

  文/牛油果

  来源/牛油果的生活观(nygshg)

  - 1 -

  昨天偶遇前同事格格,许久未见面的她消瘦不少,她在商场里开了个奶茶档口,生意冷清得很。

  格格请我喝了杯奶茶,一谈到她的婚姻,她的表情瞬间暗淡下去。

  她说贫贱夫妻百事哀,他们两个天天为孩子上幼儿园费用、房租、生活费等问题吵架。

  我记得几年前的她,每天来上班都带着甜蜜的笑容,而她的丈夫每天都会来接她下班,两个人像连体婴儿一样黏在一起。

  以前我曾去过她家玩,她老公做了一桌子的菜,然后随便扒拉几口饭就去带孩子。

  

  格格还无比骄傲的细数他们的幸福生活,她生病了有人照顾,她没钱了有人养她,日子虽然不富足,她也很享受有情饮水饱的日子。

  然而婚姻走到了第七年,所有的烦恼都来了,格格的婆婆得了癌症需要花费高额的医疗费,她老公坚决要卖房救母,房子卖了一百多万填补了医疗费,她的婆婆还是离世了。

  他们一无所有,格格把自己陪嫁的首饰当了一点钱租了个破房子,再回娘家借了点钱开了个奶茶档口,入不敷出。

  格格现在见到她老公就想发火,回到家里要么吵得天翻地覆,要么就冷战到一个星期不说话,孩子在这种环境下也变得战战兢兢。

  临别时,格格最后叹了口气说,结婚太苦了,要不是为了孩子早就离婚了。

  我说,婚姻是一种从激情走向平淡的过程,谁都逃不过七年之痒的阶段,也许过了这阶段,你们又会回到过去的生活。

  - 2 -

  小溪是一个全职妈妈,结婚七年在老公小军眼里,她基本上是个废物,一个连盔甲都没有的废物。

  他们处于半分居状态,小军睡上铺她睡下铺。小溪不知道,分居的婚姻能走多远。

  产后小溪的身材完全变形了,男人是视觉动物又怎能不在乎?她的注意力集中在孩子身上,他们的共同话题也越来越少了,感情也越来越淡了。

  每当孩子把新衣服穿上展示给大家看时,总会有人问她谁买的?孩子天真无邪地说,妈妈买的。

  大军则立刻纠正,不对,是爸爸的钱,妈妈去买的,只有爸爸赚钱,妈妈没有赚钱。孩子似懂非懂的点点头,小溪的自尊心被狠狠地抽痛了。

  有的时候小溪一个人带两个孩子实在忙不过来,看到大军躺在沙发上看电视轻松自在时,小溪忍不住吐槽,你管过一天孩子吗?

  大军冷冷地说,你赚过一天的钱吗?小溪才幡然醒悟,原来她在他心中没有任何价值可言。

  后来,小溪在大军手机里发现了妖艳贱货的照片,他说那只是她的同事。经济地位决定家庭地位,他极力否定,最后小溪反而变成了无理取闹的人,大军则光明正大地说受不了小溪的多疑。

  

  终于大军发给小溪一张离婚协议书,上面清清楚楚地写着他们有几套房子,如果归小溪所有,她需要补偿他几十万。若归大军,他也会补偿她,孩子一人分一个。

  小溪备份了大军拟定的离婚协议书,仔仔细细地看了一遍又一遍,她才发现她拿不出一分钱补偿房差。

  她想争两个孩子的抚养权,却没有任何的优势,法院也不会判给她。一旦离开大军,小溪将身无分文一无所有。

  经过家人的劝说,大军终于回心转意了,他不屑地说,离开我,你怎么活?那种轻视的眼神刺痛了小溪的心。

  如今他们并没有离婚,依然不咸不淡的过着。小溪找到了新工作,大军也可是端正自己的态度,他们在为这段婚姻慢慢的改变自己。

  朱德庸曾说过,所谓七年之痒,就是一年新鲜,二年熟悉,三年乏味,四年思考,五年计划,六年蠢动,七年行动。

  两个人在一起的第七年也是七年之痒,被人们称为一道坎,所有的激情已经被时光磨练没了,有些感情就会在这之后慢慢生变。

  多少爱情在七年之痒的时候夭折,仿佛成了婚姻的分水岭,过去了就继续不咸不淡的过着,没有过去就各自精彩吧。

  - 3 -

  凭借《演员的诞生》大火的凌潇肃,终于摘掉了姚晨的前夫这个称号。

  据悉,凌潇肃和姚晨是北京电影学院表演系99级的同班同学,两个人能走到一起,还颇费了些周折。

  他们刚毕业就结婚了,那一年她24岁,他23岁。之后姚晨因为拍《武林外传》红了,而凌潇肃却一直不温不火。

  也许是事业上的差距,加上聚少离多,就在2011年初傍晚,姚晨和凌潇肃发布离婚声明宣布离婚,这段婚姻刚好维持了7年整。

  七年之痒是一个舶来词,源自美国著名影星玛丽莲·梦露主演的同名影片。

  这部影片是一个轻喜剧,讲述的故事是一个结婚7年的男子在妻子去乡间度假后,被刚搬来的一个风骚的女房客撩拨得心猿意马,整日对其想入非非,但最后还是幡然省悟,悬崖勒马,回到妻子身边。

  每一段婚姻都可能遇到七年之痒,说白了就是婚姻的倦怠期。再美味的食物也有吃腻的时候,再漂亮的皮囊也有审美疲劳的时候,所有的真爱都有保质期。

  

  那么,婚姻遭遇七年之痒,你该怎么办?

  

  1、预防七年之痒:首先你在婚前要找一个三观相近、精神层次平等、无不良嗜好的人,但最重要的是你爱他。

  2、乐于付出:爱是一种不计回报的付出,你付出的时候不要去想回报,好的婚姻经不起计较。

  3、保持各自的独立空间:再好的两个人都需要自己的独立空间,当他需要自己的时间思考问题时,请不要打扰他,尊重爱人就是尊重自己。

  4、调整方向:婚姻出现问题的时候,不要互相埋怨,要从根源上找到问题,调整自己的方向。

  5、共同面对:婚姻从来都不是一个人的事,谁都别想置身事外,家务活、养儿育女、经济状况等都需要夫妻双方一起努力。

  6、及时止痒:婚姻出现了危机,一定要及时止痒,不要等到问题越积越多,最后崩溃了才想到挽回。直面七年之痒,才能度过这个难关。

  没有不幸的婚姻、只有不幸的夫妻,好的婚姻都有一对懂得如何经营感情的夫妻,相爱是一门艺术,让我们一起成长,安然度过七年之痒,携手走过人生道路。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-21 13:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表