下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

CBA和NBA训练方法有何区别?强度相差10条街

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-6 14:39 |阅读模式

CBA和NBA训练方法有何区别?强度相差10条街





  虽然同为两个国家最大的篮球联赛,但CBA和NBA的差距是无法形容,NBA汇集着全世界最先进的球员,而在NBA打不上球的球员来到CBA后也能大杀四方。不仅是球员的实力,NBA和CBA在商业运作、管理和运营机制,人才的选拔和培养上都有着巨大的差距。尤其是NBA和CBA的训练方法,看了之后就知道为什么球员实力差距那么大了。

  

  从体型上看,NBA和CBA的球员就有着很大的差距,每个位置上NBA的球员都比CBA的要宽大一块儿,肌肉线条更加出色。NBA的力量训练非常全面,包括腰腹、下背、肩背。腿部力量会用蛙跳、折返跑和提踵来训练,每天都会有固定的训练时间和次数,系统性非常强,能够很好的保持球员的肌肉力量。

  

  CBA和NBA的对抗强度相差甚远,我们在观看比赛时会有这种感觉,NBA整场比赛都在不停的冲撞,我们甚至能够听到肌肉碰撞的响声,而CBA节奏很慢,显得绵软无力,交给外援单干或者随便传一传就投了。而到了国际赛场上,中国球员到了比赛最后很容易出现体力问题,这就充分体现出耐力训练上的差距。

  

  NBA球员通常会自己找到合适的方法来训练自己。例如詹姆斯搬起轮胎行走,戴着25斤重的金链子训练,在高负荷的状态下训练有助于增加身体耐力。NBA球员还会在天然的环境中进行训练,进行山地越野,上下坡跑。除此之外NBA还有各种各样的反应能力训练,以增加球员的反应力和敏捷性。

  

  NBA有一种奇葩的水下训练方式,即在水中完成所有的对抗练习。教练在岸上拉住绳子,球员在水下的另一端进行对抗训练。水中的阻力在岸上要大的多,在水力完成发力、三步上篮起跳都动作都会耗费更多的体力。这种训练方式很有利于锻炼肺活量,增加体力和耐久,但这些过程也是非常艰苦的。

  

  相比于NBA的高强度和特殊方法,CBA的训练系统很不健全,不注重饮食,对于球员的管理和控制非常差。日常训练强度小、方法单一,大多数的球员也没有很高的积极性,在训练方面的科技含量和科学性都远远不如NBA,这也就不难解释为什么周琦在CBA一直是瘦竹竿,到了NBA身体明显变得强壮了。

  来源   NB篮球殿堂

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-4-26 15:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表