下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

特朗普又在玩危险动作!释出重磅战略信号,无疑开启地狱之门

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-7 10:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特朗普又在玩危险动作!释出重磅战略信号,无疑开启地狱之门





  

  作者:鱼大嘴;图片来自网络,欢迎参与文尾大猜想

  当一个国家掌握可以毁灭世界的力量的时候,它的野心势必会无限膨胀。这个力量会成为它称霸世界的底牌,同时世界也因此面临着毁灭的威胁。

  核武器就是这种力量,但庆幸的是,谁也不会轻易开启核战争,即使在冷战最激烈、即将按下核按钮的那一刻,人们也选择了退缩。但是这个月2号美国发布的《核态势评估》报告,却暴露出美国可能降低核武器使用门槛、打破核默契的野心。

  这份以6国文字书写的最新核战略方针,完成了从奥巴马前政府倡导的“无核武世界”的战略转换,一股核威胁气息扑面而来。透过美国对新的核战略进行的调整,我们可以深深地感到一个幽灵正在扑面而来。

  

  首先,美国调整了核威胁目标,将重点从“防止核扩散和核恐怖主义”转向威慑敌人,使之不敢发动“任何规模的核攻击”。2010年奥巴马政府发布的《核态势评估》,认为美国与世界面临的首要威胁是核恐怖主义与核扩散,而最新的《核态势评估》则夸大了美国面临的核威胁环境,意在表面美国在持续减少核武器的数量,而中俄却在相反道路上的加强,并且还说朝鲜和伊朗是美国面临的现实威胁。

  其次,美国构建了中俄核威胁论,刻意营造一种敌强我弱的形势。2010年的报告明确指出美俄关系解除了敌对关系,发生军事冲突的可能性极低,在核领域更多的是相互制约;对中国则是指责其核计划的不透明和不确定性,但总体上是“促进与中俄的战略稳定”。而新版报告侧重于强调中俄把发展核武器摆在了突出位置、持续增加核武库规模、提高现代化程度所带来的威胁。

  

  再次,将核武器摆到了重要地位,发展低当量核武器,降低使用门槛。之前的报告,主张降低核武器在美国国家安全事务和国际事务中的作用,核力量建设以维持现有核武器的安全有效为主,而今美国在《核态势评估》中声称要“灵活的核威慑选择,包括低威力选择”来降低核门槛,保证威慑有效性,并提出要发展“现代、灵活和抗打击的安全和有把握的核能力”。

  这份报告是美国未来十年核战略的基本方针、核武器的发展方向和使用原则。作为世界头号强国,并在全球推行霸权主义的国家,这份报告将对未来国际形势产生巨大影响。

  在二战中,美国尝到了使用核武器带来的作战效益。如今它为了推行“美国优先”,在世界上继续行使霸权主义,从而降低核武器使用门槛,计划在有限杀伤的条件下使用核武器,造成的后果比较是人类的浩劫。

  若美国开启低当量核武器战争,为了制衡和自身免于受到伤害,必然会掀起新的一轮核武器竞赛,无疑将打开地狱之门。各国将时刻处于受核武器攻击的境地,对地球文明来说并不是一件好事。作为威力巨大、后遗症持久的武器,核武器真正被消灭那一天,人类才会迎来永久的和平。

  来源   阿尔法军事

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-22 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表