下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美国刚提航行自由,中国就公开一海上利器专门应对南海!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-7 13:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国刚提航行自由,中国就公开一海上利器专门应对南海!





  来源:第一军情作者:天路客

  据环球网2月6日报道,针对美国代理助理国务卿凯达诺日前称美军舰将会继续在南海开展“航行自由”行动,并将在即将举行的新加坡航展上,竭力推动东南亚国家购买美制武器的说法,中国外交部发言人6日回应称“南海明明风平浪静,有人偏偏要无风起浪,美有关人士将航行自由与推销自家武器挂钩,其真正目的昭然若揭”。

  

  针对美国近期在南海的动作频频,中国的反应用“处之泰然”来形容最恰当不过了,原因很简单,中国正在高速发展的军事科技,已经导致美国所要面对的是一个比苏联更加强大的对手。据美国“防务新闻”网站日前的报道,美国曾经战胜最强大的对手苏联,但现在却迎来了更加强大的对手——中国。有美国军事专家表示,军民科技融合,已成目前世界的主流,中国在这方面上做得相当完美。不得不承认,中国在新一代军事技术领域上,已经在赶上并且超越美国了。

  日前,美日联合进行的反导试验失败了,而在2月5日,中国却宣布在境内成功进行了一次陆基中段反导拦截技术试验。而就在美国新一代“福特号”航母拉着病体踉跄前行的时候,美国《大众机械》网站所刊登的一篇题为《中国下一代航母将有很大进步》的文章称,正在建造中的中国第三艘航母将比其前辈更大更先进,并配备电磁弹射系统,这将赋予新航母可以起降更大、更重的飞机携带更多的武器、执行更远距离任务。而此前网络所流传的关于武汉航母试验平台上不但停放着歼-15舰载机,还有一架类似美国E-2舰载预警机的大比例模型机,这无疑更进一步印证美国媒体对中国新航母的猜测。

  

  而此前中国所公开的东风-17高超音速导弹、舰载电磁炮系统以及即将兴建的超强激光站等一系列新一代武器装备,这无疑是导致美国“不得不承认中国军事技术领域已经在赶上并且超越美国”的主要因素。然而,这些新一代武器虽然可以为中国军队提供战胜美国的基础,但在目前中美斗而不破的大环境下,仅仅只是起到阻止美国对中国进行军事冒险的威慑作用,对于那些打着“无害通过”幌子经常在南海捣乱的美军舰,根本就使不上劲。

  当然,当今的中国拥有各种专治不服的能力,面对美舰在南海的捣乱,因为中国科研人员已经开发出专门治美舰在南海捣乱的利器。据中青网2月6日援引《解放军报》日前的报道称,一种可用于集群作战的无人艇上月在广东东莞成功进行首航。据香港《华南早报》的消息称,《解放军报》的报道提别提到了无人艇的编队控制,因为这种全长6、8米的无人艇可以用来构成不同队形对目标实施包围,并且还可用于战争期间构成庞大的群体,对敌方目标实施饱和攻击。

  很明显,这是中国继实现无人机编队飞行之后的又一重大军事科研成就。这种无人艇可以利用其独特的集群性、隐蔽性、高速和灵活性,在战时可以改装成自杀式攻击武器对敌方水面目标实施自杀性打击,同时也可以采用类似于伊朗攻击快艇的模式,装备多管火箭或者小型导弹发射器,远距离攻击地方水面目标的雷达电子系统等防护脆弱的部位。而在和平时期,这些集群作战的无人艇配备电子战设备、声波武器以及激光炫目发射器,对大舰进行包围袭扰,甚至还可以携带拖网缠住对方螺旋桨。而中国海军也不用学人家俄罗斯和美国撞船,海军舰艇只需在远处对这些无人艇进行操控就行,剩下的就是观赏远处的这一场蚂蚁戏大象的大剧。

  

  由此可见,未来美舰如果继续打着“无害通过”的幌子在南海捣乱,那么就极有可能会面临通过集群作战的无人艇的包围和袭扰,美舰虽然先进庞大,但要对付这些海上狼群的包围袭扰,很明显就是用大炮打蚊子,除了动用武器进行打击外,别无选择。而一旦美舰对这些无人艇开火,这就意味着违反“无害通过”的规则,势必会引来另一批自杀性或者装备火箭导弹武器的无人艇接踵而至。届时,不给美舰弄几个窟窿留作纪念,还真就对不起那些为国防现代化建设而呕心沥血的科研人员了。

  总而言之,美国近期针对中国而实施的种种近乎疯狂的言论和举措,非但无法挽救美国日渐衰落的颓势,反而在国际社会面前暴露出对中国的恐惧心理。而中国通过高速发展的军事科技,正在不断地消化着美国试图在南海和东北亚等热点地区进行军事冒险的决心,同时以不战而屈人之兵的气势,迫使美国最终停止在亚太地区制造紧张局势,还亚太地区乃至全世界人民一个和平稳定的美好生活环境。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-22 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表