下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美女谈恋爱都爱找高富帅,为什么最后却都嫁给了普通人?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-8 09:58 |阅读模式

美女谈恋爱都爱找高富帅,为什么最后却都嫁给了普通人?





  网友提问:为什么恋爱时都找高富帅的美女,最后都嫁给一般人呢?

  你确认是大多数吗?呵呵!其实有可能是错觉,因为很多郎才女貌、金童玉女的组合,大家觉得很正常。而一朵鲜花插在“牛粪”上才会更博眼球。

  回到你的问题,为什么美女最后嫁给了普通人呢?

  我想先反问一下,在这个问题里,普通人指的是什么人呢?是相貌普通?还是能力(财力)普通?

  如果是一个相貌平平的男子娶到了一个花容月貌的女子,大家一定会猜想这个男人背后要么有雄厚的财力,要么有非凡的才华,如果是这样,按照婚姻就是利益交换、各取所需的平衡原则,也很正常啊。

  

  那如果就是一个普通意义上的普通人,却娶到了美女呢?这倒值得探讨了。我想原因无外乎以下三种:

  第一,缺乏安全感。

  《爱情心理学》里有一个理论,越是漂亮的女孩,因为获得的赞美越多,她越无法分辨哪个是真心哪个是假意,因而很难在一段亲密关系里获得安全感。这时候,如果一个资质平平的男生让她感受到了切实可靠的恋爱感受,她就极有可能因为这份安全感而选择与之结合。

  

  第二,对自己估值过高。

  正因为有些女孩深知自己的外貌优势,于是想嫁的最好,于是觉得后边还会有更好的。殊不知在婚恋市场里,外形优势是最不容易保值的,且是逐年递减的。于是一次次错过了,于是把自己剩下了,于是无奈之下选择了退而求其次。

  第三,高处不胜寒。

  一个美女,尤其是一个高冷范的美女,会让大多数男人敬而远之,这就无形当中造成她的选择范围大大降低。而一个能力与智慧并存的成熟男性择偶时,往往把女方的家世背景和教育程度放在外形之前。当这种美女意识到这个残酷现实之后,也会做出更现实的选择。

  

  最后我想说,不管怎样,一个美女嫁给了一个普通人并不是悲剧,只要他们感情融洽、相得益彰。毕竟还有很多并不漂亮的女生依然待价而沽呢。

  来源   周小鹏

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-25 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表