下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

专家:中共封堵VPN却封不住自由门

[复制链接]

846

主题

1054

帖子

7131

积分

四级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
7131
盼梅归9 发表于 2018-2-9 00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

专家:中共封堵VPN却封不住自由门





1102260129162320-600x400.jpg

前英特尔资深软件工程师高木先生表示,其实VPN不是中共的目标,它的眼中钉是自由门、无界等翻墙软件,但中共的目的从未达成过。

近日,“虚拟专用网络”(VPN)遭到中共封杀,让许多在华外企如坐针毡。前英特尔资深软件工程师高木先生表示,VPN不是中共的目标,它的眼中钉是自由门、无界等翻墙软件,因为那是大陆民众通向自由、封锁不住的大门。

据德国之声报导,根据中共有关网络安全的新法规,今后用户只能使用官方批准的VPN服务。而租用一条国际专线每月收费超过1500欧元,这对德国的中小企业来说,是笔不小的数目。另外,使用官方VPN,德国企业担心企业信息安全受到威胁。

高木先生对大 纪 元记者介绍说,VPN实际上并不是中共的主要目标,因为通过VPN上网涉及费用问题,所以VPN多为海外大企业所使用。而中国网民多使用无界和自由门等免费翻墙软件。

“VPN早就不是大陆网友翻墙的主要工具了。”他说:“从专业角度来讲,我一直认为封VPN是一件比较简单的事情,相对封堵自由门、无界来说,在技术上简单许多。”

但中共一直没有封锁VPN,反而默许它的存在,因为他们知道大陆网民很少使用VPN,而封堵大陆网民才是中共的目的。“中共费了九牛二虎之力去封堵自由门,但从来都没有封住过。”

一位要求匿名的大陆网民对大 纪 元记者说:“中共封锁VPN,实际上是为了达到信息控制和维持专制统治的目的。中共的统治是基于谎言,所以真相对中共是致命的。”

他表示,他和很多网友,为了拒绝中共洗脑、了解真相,经常使用各类翻墙软件。

“随着中共封网技术的不断升级,很多VPN翻墙软件都陆续阵亡,有的VPN的开发者甚至还遭到官方警告或抓捕,”他说:“目前唯有自由门和无界软件还相对使用流畅,以此看来,中共想真正达到彻底封网,阻断民众了解真相,实际就是一种妄想。真相是封不住的,专制终将退出历史舞台。”

他还对自由门和无界的开发者表示感谢,“为大陆民众打开了一扇真相之门。”

自由门安卓版3.2问世

正当中共封杀VPN 时,海外翻墙软体自由门 1月29日发布了安卓版3.2。自由门安卓版可以在安卓Android2.3.3或以上的智能手机或平板电脑上使用。

自由门和无界是由动态网公司开发,公司总裁比尔·夏曾强调:“我们软体在不断地更新,保证不被封锁,又加上使用最强加密方式,让民众使用起来很安全。而中共很多年前就已经没有办法去查是谁在翻墙,或者要约去谈话等这些事情。”

动态网是由一批专门关注中共网路封锁的技术人才组建的,他们于2002年3月创设的翻墙软体“自由门”和“无界”,一直被大陆网民广泛使用。这些技术人员主要是法 轮 功学员,开发软件的初衷是为了突破中共对法 轮 功真相的封锁。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-19 11:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表