下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

秦始皇祖宗芈月墓葬被发现,内有对讲机和手机电池,专家气疯

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-9 10:36 |阅读模式

秦始皇祖宗芈月墓葬被发现,内有对讲机和手机电池,专家气疯





  说到秦朝的陵墓,最受人瞩目的就是始皇陵了。但其实,追溯一下秦国的祖先,他们的陵墓也丝毫不逊色,就拿秦东陵来说,里面就埋葬了秦国的很多祖先,其陵墓规格虽然比不上秦始皇,但也是十分宏大的。

  

  对于这些年代久远的墓葬,盗墓贼在盗掘起来也是有难度的,毕竟对以前的历史不熟悉,要想知道古人的埋葬习惯也是挺难的。但越是久远的墓葬,其价值也就越高。其实,专家发现秦东陵时并不算晚。

  当时,我国的考古技术还不是太成熟,对于一些有价值的古墓根本不敢轻举妄动。后来国家杜宇这一块也就疏忽下来了,秦东陵就依然在原地,等待发掘。不过我国还是派了有关部门在当地进行看守,但他们哪里挡得了丧心病狂的盗墓贼。

  

  2010年,等到专家们兴致勃勃地打算开发这个墓葬时,却发现了很多个盗洞,在这期间,已经有盗墓者捷足先登了。看到盗洞之后的专家,心里一颤,想必里面的东西已经被偷的差不多了,但不管怎么样,他们还是要进行抢救性挖掘。

  等到这批专家进去之后,他们差点没气疯,这盗墓贼也太猖狂了,偷了东西不算,还要留下一些东西来讽刺专家。到底是怎么回事呢?原来,盗墓贼在里面放了一些手机电池和对讲机,看起来并不像是遗忘,而是有意为之。

  

  这简直就是对专家们赤露裸的挑衅,偷了宝贝不说,还要故意留下这些东西气一气专家,不过这些人也是真的比较傻。正是因为他们留下的这些东西,警方菜得以迅速地找到他们的位置,追回了部分的文物。

  尽管秦东陵里面有这秦始皇的多个祖宗,但其中最大的墓葬最出名的墓葬不是哪个皇帝,而是一个女人——芈月。从墓室文字的记载来看,她也是我国历史上第一个太后,第一个掌握大权的女人。

  

  在这之前,很多人都认为芈月这一人物是虚构的,但只有当文物和考古切切实实摆在我们面前的时候,我们才会相信,历史的真实。因此,考古与盗墓还是有着本质区别的,它们虽然干着同一件事情,一个是为人类共同的利益,而一个却是为自己。

  来源  史视鉴

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-22 14:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表