下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

别看现在俄国对中国这么友好,这两个地方国人竟遭斩尽杀绝

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-9 10:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

别看现在俄国对中国这么友好,这两个地方国人竟遭斩尽杀绝





  从19世纪至20世纪初,中国一直遭受到列强的欺凌,要去牺牲自己的利益满足列强无耻的各种要求。而在这众多的列强之中,俄国则是一个比较特殊的国家。

  

  要说特殊,是因为俄国和其它的列强国家不同,打个比方,英法等国是左手给你一巴掌,然后右手再给来一拳的强凌外交。而俄国是伸出左手和你称兄道弟,右手拿刀使劲捅你。两者相比之下,俄国人当真是有点阴险狡诈,而正因为如此,这种阴险狡诈的人露出真正的獠牙时,却比鬼怪更要恐怖!

  

  1900年,八国联军杀进北京,繁华的北京都城一时火光四起,哭声震天。然而,在中国的另一边——海兰泡和江东六十四屯,这里却比北京更惨绝人寰,更像人间地狱!

  

  先说说海兰泡,这里有一个背景先给大家交代一下——“义和团运动”在中国的爆发了,这个义和团很是厉害嚣张,他敢于和外国人硬碰硬!凡是有关洋人的东西,义和团内皆实行“三光政策”。正是如此,俄国在中国修筑的铁路和留下的俄人均遭到义和团的致命打击。

  

  因此,俄国人借口由边境调兵,准备实现他们蓄谋已久的计划——侵占中国东北全境!而海兰泡,则正是他们出发的起点。

  

  1900年7月16格里布斯基出动大部队,下令逮捕全城的中国人。一时间,海兰泡这座小城开始变得令人恐惧起来,士兵们疯狂的闯入中国人的住所和商铺实行抓捕,遇上反抗的,直接一枪打死。老老少少,甚至是婴儿,都被残忍的俄国人抓起像赶猪一样将他们赶进关押所。

  

  7月17日,俄国人将所有抓起来的抓起来的中国人赶到了黑龙江边,并谎称是带他们回家,实际上连一艘船也没有,只是将他们往水里赶。妇女们把她们的孩子抛到岸上,哀求俄人放过孩子一命,俄兵却将婴儿挑在刺刀上,割成碎片。这时人群内突然一阵大骚动,人们发狂一样喊叫,疯狂的四处逃窜,而俄人则开始了他们疯狂的杀戮,骑兵将要逃跑的中国人由马蹄踹到空中,再用刺刀刺死,步兵则一起开枪射击,一时间,哭声, 枪声,怒骂声,喊声混成一片。

  

  也是在17号这天,俄国人则马不停蹄的赶往江东六十四屯,疯狂的放火,砍杀,枪杀中国的老百姓,所奸淫的妇女更是不计其数。当他们觉得这样杀中国人太慢了,于是就用上了在海兰泡的方法,将中国人往水里赶,淹死中国人,谁要逃跑就直接就地处死。

  

  此后,黑龙江上一片血红,俨然一片炼狱景象,更是一连三个星期,江中还漂流着中国人的尸体。而在制造了海兰泡惨案和江东六十四里屯惨案后,俄人更是以这两地为据点,侵占了整个东北!

  

  今天是2018年2月三日,是周六。大多的人们在今天都是很开心很放松的,可是在118年前,那样的血腥惨案仍旧历历在目。

  丰衣足食,国力强盛,当真是来之不易,愿国人勿忘国耻,振兴中华!

  来源   历史惊文

214

主题

733

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
20428
沙发
总裁判 发表于 2018-2-11 23:31 | 只看该作者

俄党是我党的母亲。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-18 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表