下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

第一款钻石屏幕手机预计2019年诞生

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-9 15:12 |阅读模式

第一款钻石屏幕手机预计2019年诞生





  如果您不小心把手机摔在了地上,可能会发生最糟糕的事情——手机屏幕裂了!不过您也不要太难过,因为有很多人遭遇了这一不幸。

  据CNET报道,能造出屏幕摔不裂的手机吗?为了避免手机屏幕出现裂缝,手机制造商已使用了化学强化版的大猩猩强化玻璃(Gorilla Glass),有的还使用了蓝宝石水晶材料制造屏幕,但这些做法可能要过时了,现在,手机制造商Akhan公司表示,它正在试验制造一部配有金刚石玻璃屏幕的手机,金刚石被誉为最坚硬的宝石,它的打磨制品也被称为钻石。预计这款手机将于2019年被发布。

  屏幕破损是手机的一个常见问题。对此,Akhan公司指出,金刚石玻璃面将改变以往的制造模式,采用随机排列晶体的纳米技术模式,新技术可有效防止深裂缝的形成和材料底部的损害。

  手机的电子显示配件是脆弱的,而与其他材料相比,实验室制造出的金刚石玻璃将有望被普遍用于手机屏幕制造领域。同时,作为屏幕表层,它也可以与与其他材料一起使用,如大猩猩强化玻璃。

  Akhan公司首席执行官卡恩(Adam Khan)表示,当我第一次知道金刚石玻璃是在去年,我们原计划在2017年底推出它的第一个手机设备,但我们没有实现,不过这是一项很有前途的新技术。”

  他说,该公司正在积极进行设备测试,但目前尚未准备好公布。该公司正在与合作伙伴针对金刚玻璃的强度进行压力测试,同时还要保证作为表面不影响电子信号的传送,以及手指在触摸屏上的无障碍使用。

  另外,在金刚石玻璃能够被应用在电话上之前,该公司的合作伙伴还需要对这一新材料的生产和制造细节进行计算。他们需要确保金刚石玻璃涂层能均匀地应用在覆盖材料,比如大猩猩玻璃的上层。他们也在努力减少金刚石玻璃的反射率,因为具有较高反射率的电话屏幕会在强光干扰下更难阅读,而强光也会促使用户提高屏幕亮度,从而更快地消耗手机电池。卡恩指出,虽然金刚石玻璃可应用到任何设备屏幕上,但他的公司正与各种供应商展开合作。

  让我们期待“钻石”屏幕的手机早日到来吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-23 12:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表