下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

酗酒、吸毒、自杀...美国人预期寿命连续下降

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-9 15:23 |阅读模式

酗酒、吸毒、自杀...美国人预期寿命连续下降





  众所周知,美国拥有顶尖的医疗技术,但一份最新的报告显示,美国人的预期寿命已经连续第二年下降,主要原因是酗酒、药物滥用以及自杀。

  据美国中文网综合报道,《英国医学期刊》(British Medical Journal)星期三发布的最新报告显示,美国郊区的中年白人的预期寿命大幅下降。报告撰写者之一,维吉尼亚州联邦大学社会和健康中心主任伍尔夫(Steven H. Woolf)表示:“因为自杀和药物滥用而死亡的人数惊人增长,社会阶级流动性减少,越来越多的儿童无法拥有他们父母所拥有的未来,所谓的”美国梦”正变得遥不可及。”

  该报告指出,美国人的健康状况堪忧,包括婴儿健康水平、受伤、凶杀、HIV/AIDS、肥胖、糖尿病和心脏病。此外,美国人的生活习惯也是导致预期寿命下降的原因之一,包括摄入高热量食物、药物滥用、枪支问题、使用汽车多过单车或步行、以及缺少社会福利帮助及医疗保险。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)去年12月20号公布报告也显示,2016年美国人的预期寿命为78.6岁,比2015年下降了0.1岁。这是美国人预期寿命连续第二年下降。主要原因是由药物滥用引起的死亡率上升了21%。

  美国已有好久未出现过这种现象。上一次美国人预期寿命连续两年下降发生在1962和1963年,主要诱因是当年出现的大型流感疫情。之后在1993年,受艾滋病影响,美国人预期寿命下降,但只维持了一年的时间。

  CDC下属的国家健康数据统计中心(National Center for Health Statistics)分析主任安德逊(Bob Anderson)说:“我们应严肃看待这份新数据。世界其它发达国家并没有出现这种现象。人们的预期寿命在(普遍)增长。”

  目前,美国人的预期寿命比“经济合作与发展组织”35个成员国的预期寿命要少1.5岁,这些国家包括澳大利亚、加拿大、法国、墨西哥和意大利等。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 17:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表