下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

央视透露一重大消息,东风-21D又有改进战力飙升

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-10 16:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

央视透露一重大消息,东风-21D又有改进战力飙升





  

  资料图:东风-21D

  一直以来,美国对中国的东风-21D投鼠忌器,东风-21中程弹道导弹在我国国防中发挥着至关重要的作用,最近,央视透露一重大消息,东风-21D某辅助设备做了一点改进后,战斗力直飙3成,不禁让人拍手称赞!

  据央视在某个节目披露,中国南部某战区一导弹旅疑似换装了最新改进型东风-21弹道导弹,而且在夜间进行了常规军事训练。从导弹外形虽看不出有什么重大改进,但有一点可以确定的是,该导弹的载具也就是导弹发射车进行了新一轮的升级改造。

  而毫不起眼的导弹发射车往往是人们最容易忽视的一大装备,殊不知这是东风-21D战斗力形成不可缺少的一部分,导弹车的升级意味着东风-21D这一杀手锏的打击性能将会彻底改变。

  

  资料图:东风导弹

  据国内媒体分析称,从央视播放的视频画面可以判定,这个新型导弹载是可以起竖发射的一体化五轴机动平台,车体轴数介于东风-15和东风-26系列导弹载具之间。此外,与东风-26导弹发射车最明显的区别是,该五轴导弹车顶上的凹槽有很大变化。

  即便东风-21D导弹没有一丁点儿改变,仅仅提升导弹发射车的机动性和反应时间,至少将其战斗力提升3成以上,况且通常升级导弹发射平台能将该导弹战斗力提升到5成左右。

  令美国闻风丧胆的东风-21D弹道导弹除了陆基型号,中国还开发了专门打击还海上移动目标的海基版反舰弹道导弹,只需一发即可击沉美军航母,这也是美国航母在中国近海退避三舍的主要因素。

  

  资料图:东风-21D模拟打击美军航母

  相比陆基版本,美军觉得这种可舰载反射的反舰导弹更为可怕,美国曾经对中国提出请求,希望中国禁止出售以及使用这一毁灭性武器。如今中国东风-21D弹道导弹性能更加强悍,恐怕不能让美国如愿了。

  有人分析称,这次换装的极有可能是东风-21G新型弹道导弹,一次可以连续发射24枚进行高强度打击,并且导弹头、战斗部以及弹体等关键部分可能已经升级,所以,对美国来说确实是个不小的打击。

  来源   前沿哨所

>> More...

相关帖子

0

主题

50

帖子

779

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
779
沙发
lym2021 发表于 2018-2-11 09:35 | 只看该作者

央视透露一重大消息,东风-21D又有改进

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-20 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表