下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

不管你生的是儿子还是女儿,都要告诉他这10句话

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-11 10:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不管你生的是儿子还是女儿,都要告诉他这10句话





  来源 | 爸妈锦囊

  ID:BaMajn

  很多父母为了给孩子更好的生活,拼命工作努力赚钱,但物质只能决定生活水平,父母的高度才决定孩子的未来。

  给孩子留下金山银山,不如告诉这些道理:

  - 01 -

  读书不苦,不读书的人生才苦。

  “腹有诗书气自华”,书读得多,自然就懂道理、明是非,让你有可以选择工作的机会,而不读书只能换来一生的底层和卑微。

  看看面朝黄土背朝天的农民们,建筑工地上忍着烈日暴晒挥汗如雨的打工者们,还有寒风中叫卖的商贩们,读书不是为了父母,而是为了自己。

  - 02 -

  可怕的不是别人优秀,而是比你优秀的人比你更努力。

  优秀且努力的人都知道,这个世界比自己优秀的人太多了,若不努力,就会被淘汰,永远在追赶前面的人,永远在走上坡路。

  人生总是有挫折的,会让人累觉不爱。

  但是优秀的人懂得,现在不累,以后会更累。

  优秀的人不愿在别人努力时,浪费自己宝贵的时间。

  - 03 -

  与学历无关,但一定要上大学。

  因为大学这几年无拘无束,又能染上书香的生活,一旦进入社会,就进入了市场。

  你可以做你想做的事,结交五湖四海的朋友,学习更加专业的知识,还会开阔你的视野,让你真正成为一个大人。

  - 04 -

  时间是公平的。每个人的时间都是24小时,不要浪费。

  你在玩游戏的时候,别人在学习;你在看电视的时候,别人在运动。

  到老了,别人在颐养天年、环游世界,你却只能为生计而奔波忙碌。

  不要总觉得自己还小,事情放到明天做也来得及。

  明日复明日,明日何其多,把希望都寄托在明天,最终将一事无成。

  - 05 -

  坚持运动,身体会记住你的每一次努力。

  别一边说自己忙,没时间锻炼,另一边沉溺于朋友圈、游戏,让自己成为一个瘫在沙发和床上的废人。

  运动不仅能强身健体,舒缓压力,一个坚持运动的人还有着相当的意志力和遇到困难不放弃,坚持下去的耐心。

  用心生活,生活也会给你最好的回报。

  

  - 06 -

  你可以输,但不可以放弃。

  人生就像过山车,有起有落,不可能永远一帆风顺,一次的辉煌也不能代表永远。

  竭尽全力做你该做的事,流该流的汗,不要纠结于一时失败,要相信,你若坚持,命运自然会给你打赏。

  - 07 -

  不必太在意别人的眼光,做你自己。

  这世界上,每个人的思想和认知都是不同的,我们不能强求别人与自己想法一致,或是要求别人喜欢自己。

  生命有无数种形式,活法不止一种,孩子你要知道,你是独一无二的,活成你自己就好,又何必太在乎他人的眼光?

  - 08 -

  放纵是人的本性,而克制则是人的理智所在。

  孩子,你说学习很苦,你想看电视、你想玩手机游戏,你想在那个光怪陆离的虚幻世界浪费自己的时间和生命。

  我要告诉你,千万不要在最该吃苦的年纪选择安逸,否则你未来的道路将历经坎坷。

  - 09 -

  人要学会靠自己,除了自己,没人能帮你。

  “靠山山会倒,靠人人会跑”,除了父母,没人会毫无计较的帮你。

  可父母总会老去,没有人会陪你一辈子,你要学会长大,变得更加独立。

  学会靠自己,你就是人生的主宰,未来由你去创造。

  把命运牢牢抓在自己手机,才会让自己有更多的可能。

  

  - 10 -

  无论如何,做一个善良的人。

  孩子,你这一生可能是老师、可能是医生、也可能是任何一种职业,但无论何时,都要做一个善良的人。

  不管是金钱的诱惑,还是利益的驱使,都不要被眼前的虚无繁华遮了眼,伤害了身边亲近的人。

  浪潮涌过的大海,波澜壮阔;挫折炼过的人生,发光发亮。

  人生只有经历过磨难,才会看到耀眼的风景。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-26 06:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表