下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

萨达姆铁杆亲信:我还在战争就没结束,潜伏12年杀死数千美军!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-11 11:06 |阅读模式

萨达姆铁杆亲信:我还在战争就没结束,潜伏12年杀死数千美军!





  导语:对于萨达姆有人认为他是不可多得的枭雄,同时也有人十分厌恶他,正如“一千个读者就有一千个哈姆雷特”。当萨达姆走下神坛,失去了往日的荣光之后,“树倒弥孙散”就连曾经的朋友也大多是多得远远的,但是有一人在萨达姆被美军抓获之后,依旧坚持“最初的信仰”成为了伊拉克抵抗军的实际首领,潜伏12年杀死数千美军!

  

  此人就是“伊扎特.易卜拉欣.杜里”,作为萨达姆的铁杆亲信,曾经是萨达姆政权中的二号人物,在两伊战争和海湾战争中,易卜拉欣战功卓著,在加上萨达姆对于他的信任,在萨达姆执政时期易卜拉欣在伊拉克,可谓是“一人之下,万人之上”。在2003年美军入侵伊拉克的时候,易卜拉欣被任命为北方战区的总指挥,但是整个伊拉克的百万大军,在美军的超前战术碾压之下溃不成军,易卜拉欣所在的北部战区同样溃败!

  

  但是易卜拉欣并没有选择投降,他将部队化整为零,开始转入地下战场,在萨达姆去世之后,易卜拉欣依旧是在尽自己最大的努力和美军作斗争。所以对于易卜拉欣美军一直都是非常重视,十分希望能够抓捕或是直接击毙易卜拉欣,为此美军将易卜拉欣放置在著名“扑克通缉令”的第六位,悬赏数千万美金,但是一直未能如愿!

  

  面对美军的步步紧逼,易卜拉欣也做出了自己的反击,培养支持反美武装,潜伏在暗处。在潜伏的12年间,易卜拉欣和美军打起了游击,在他的领导下伊拉克抵抗军不断壮大,给美军带来了不小的麻烦。最初的时候美军依靠数量和装备上的优势,迫使易卜拉欣带领的抵抗军只能是“小打小闹”,不过在美军从伊拉克大规模撤军之后,易卜拉欣借助叙利亚内战的机会,将自己手中的武装力量向外围渗透,制造多次反美武装袭击,使得数千美军为此丧生!

  

  

  从2003年到2015年的12年时间之内,在美军的多方位绞杀之下,有关易卜拉欣被捕或者死亡的消息不下数十次,但是事后均被否认。但是在2015年跟随了萨达姆多年的战士,最后还是死亡展现了他的忠诚“为萨达姆和伊拉克流尽最后一滴血”。在2015年4月17日,伊拉克的政府军在一次战斗中,打死了一名反政府武装的高级头目,最后通过DNA比对,确认是易卜拉欣无疑!

 来源   历史肆陆级

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-26 19:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表