下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

因为有你,生命倍感珍贵

[复制链接]

110

主题

110

帖子

766

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
766
你在我安 发表于 2018-2-11 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为有你,生命倍感珍贵





 早晨,阳光顺着窗帘的缝隙照射进来,在黄色的窗帘衬托下,整个房间弥漫着温柔的气息,暖暖的,很舒服,她不禁懒懒伸了一下腰,很惬意地睁开眼睛,新的一天开始了。

她好像闻到一股清香,淡淡的。她深深地吸了一口气,立刻判断这是粥的米香,是他,今天周末早早起床,悄悄做好早饭,为了让她舒舒服服睡一觉,一股暖意涌上她的心头。

  他正好走进房间,看见她睡醒了,嘴角弯起一个弧度,笑眯眯地问:“昨晚睡得好不好?”

  她点点头,无需多言,无需表达,她觉得暖意蔓延着全身,感受到浅浅的爱意,虽然淡淡的,但却很满足,很温馨。

  佛曰:“对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见。”

  就是这样,他们对待彼此都很好,很珍惜这一辈子的遇见。时间悄悄从指缝中溜走,转瞬间从青少年华一起走过的他们,已经携手好多个春夏秋冬,青丝葱葱,岁月荏苒,青春不再,从牵手步入婚姻殿堂至今,他们觉得无怨无悔。

  蓦然回首,恋爱时的甜蜜和激情,随着时间慢慢磨砺殆尽,逐渐演绎成柴米油盐酱醋茶的生活,爱情也没了往日的浪漫,不再惊心动魄,不再气促心跳。

  取而代之的是朝朝暮暮、日复一日的平淡相守,平凡生活中的细水长流,比那些热烈如潮水的浪漫更为细致动人。

  他们在爱的旅程中慢慢成长,经历了磨合之期,他们学会了用心对待彼此,互相扶持,互相体谅,互相包容,在锅碗瓢盆的烟火生活中体会生活的乐趣,爱就是相伴相守,陪对方慢慢变老,而他一直在她的身边。

  耳畔传来王卓唱的曲子《你的珍贵》,里面缠绵歌词让她感慨万千,把夫妻感情描述得淋漓尽致。

  “爱情浪漫如秋水,慢慢的流过岁月的美,我们都以为爱是一场绝对,谁能懂得隐藏的泪。也许爱多于心碎,不该用沉默换你的泪,当时间倒回再次与你相对,我还是你最初的依偎,终于学会吻你的泪,终于在哭过笑过的世界爱一回……”

  婚姻是一门生活课堂,没有谁能逃得过它的风风雨雨,没有谁敢直言它的平平坦坦。但只要爱你的心没有变,在雨天有一把伞帮你撑着;在天冷时帮你盖一下被子;在你哭泣时陪伴左右,说一句:“没事的,有我呢!”

  这样的日子虽然平淡,但因为有你的珍惜,连平凡的米粥吃起来也会显得格外香甜,生命也会变得格外珍贵。

  婚姻里都是包含欢笑和眼泪,痛苦和感动,在哭泣中止住眼泪,在关怀中感受到欣慰,虽然时间流逝,但还是挽留爱情的余味再多一点,久一点。

  人生很长,就算青春不再也无所谓,只要有你的陪伴,生活的酸甜苦辣也是有滋有味。

  执子之手,陪伴你看青山绿水,花海旖旎,朝霞暮露,一直到白发苍苍,无怨无悔。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表