下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

你删过你爱的人么?

[复制链接]

112

主题

112

帖子

788

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
788
家有儿女 发表于 2018-2-11 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

你删过你爱的人么?





 我们互删吧!?看似一句轻描淡写的话,一句似乎无关痛痒的话。却让多少人在这个陌生而熟悉的网络 ,感受一种彻心彻骨的寒冷与伤害。

  深切体会,被抛弃的那种转身之后,各自天涯,永无再见的绝望与分离。这种分离是残忍与残酷,甚至比生死还痛切心扉。

 因为死亡可以让人存在回忆里,终结一份牵挂,而删除后,明明知道他在某个角落,某个地方,还活着,却不再见,这种牵挂与想念,是折磨。

  只是轻轻一键,便删除了,什么都没了,看似回复到不曾认识,不曾遇见,不曾走进内心。

  这一键,看似把彼此的过往删的灰飞烟灭,渣都没有,仿若彼此之间再无瓜葛。

  试问,真的能把这种看似空无的网络友谊,如此轻易抹去,让他从自己的眼睛和内心不见吗?不可能吧!有些人是注定删不掉的,比如走进内心,走近彼此灵魂的人。

  这已经不单纯用网友定义的网络友谊,不是空无的真空,是真实于现实中的亲人,朋友,家人。怎么可能一句我们互相删了,就了无痕迹,甚至彼此再无踪影呢?

  有多少人,遇见过这样的人,或者不止一次遇见这种删除时。那一刻心情多么低落与失落,更大的是一种无比的心疼与不舍。

  甚至于是一种莫名其妙的痛苦,一个人的关心与曾经点滴的网络相守,是不能一键清理,一键删除是做不到的。

  当两个人在茫茫人海,亿万网友间偶然遇见 ,相加时的欣喜,与每天朝夕相处时,灵魂上共鸣,思想上的融洽,甚至于聊天时的愉悦,给予彼此内心上是一种不可言喻的温暖与爱。这种情感,怎么说删除就删除呢?

  从彼此相加,到信任后的相知,到一切都刚刚好的遇见,随着时间推移,心理上或多或少都为了对方,在虚拟网络,留了一个真实的位置。一个不可替代的空间,在一起默然温暖的陪伴。

  这种情谊与情义,不是因为偶尔思想上的不共识,或言行上的不默契,一冲动,或选择性的删了,就可以抹杀曾经一起拥有的美好与陪伴。一键还原不了曾经不见的心,更还原不了彼此曾经的空间。

  虽然网络,那朵花廉价,廉价的没有价值。虽然网络那个拥抱,不曾真实触碰真正的肉体,或灵魂。

  虽然那杯咖啡,看似只是一个符号。这里面包含多少真诚的谢意,多少真挚的感恩,多少纯洁的心接纳,并拥有一份看似现实外,却真实的呵护与关心。

  这不可能用一种简单而无情的方式,删除,就可以全部扼杀或消退啊!

  那朵花,是心灵上开出的真诚。那个拥抱,可以真实给予灵魂足够温暖。那杯咖啡,或茶,足以让两人品出一份友谊的纯度和美好。

  这是真实的给予 ,是信任后,一种至高无上的温度关怀。不是一键还原,更不可能消除彼此之间的曾经。

  这种删除,伤害了一个人,一个曾经如此信任。甚至于把灵魂交给你的人,更是把自己的一个位置保留你的人。其实这种方式,也让自己,在离开后,内心终归不平静的心,更大的失落与伤心。

  一个人一生,会遇见许多人,但是足够信任的人,很少,甚至没有。

  特别在网络,能够从虚拟空间,真正的认识,到真正的存在,需要多少机缘巧合和宿命呢?为何要从最陌生到最熟悉,再从最熟悉到陌生呢?

  当这种离开出现,多么无奈,多么的迷惑,迷茫。让这种萍水相逢成了一种,不知所措,甚至于是内心的一种痛苦折磨。怎么能说,彼此一个简单动作,就可以完全抹去彼此存在内心的痕迹呢?

  人死了还有骨灰,一把泥土 而这种删除,什么都没有,只有痛苦的追忆与渴望。希望在加上,再回来,只是一种回忆里的等待,这是何等残忍的一键清理?

  这删除,让人死于暗夜,一种不宁的恐惧,与不能释怀的情愫。

  朋友,当你要删除一个彼此走进内心,走近彼此灵魂的网友时,请手下留情吧!

  因为有一种人,即使删了,也不可能消失 ,那就是你在茫茫人海,陌路上,一旦遇见,心有灵犀的灵魂触摸的人。那是你爱过,关心的人……

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-27 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表