下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

初相遇,浅相知,深相恋,长相思

[复制链接]

79

主题

79

帖子

556

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
556
逾期不候 发表于 2018-2-11 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

初相遇,浅相知,深相恋,长相思





 红尘纷扰,人事熙攘。世间百态,唯情难书,唯爱难诉。若非过客,去留无意,任凭春秋轮回,多少往事时光淡忘不了,多少情愫岁月打磨不掉。人好多时候,只需偷得片刻宁静,一些人事便能够一一想起。然后守着一份清欢,或是沾染一丝惆怅,一个人回味,一个人静默。

总在想,倘若不曾遇见,如何宽放那一世夙愿,采集红尘中的缠绵,去装帧你我的半生绚烂?念里生花,我喜欢秋的一指空灵,夹有一丝情的忧郁。流水,落花,烟雨,遇见你是一把油纸伞的美丽,曼妙于典雅的岁月里,于青石旧巷处轻盈入画,婉约成诗。

  曾几何时,你来,一场花开,我在一缕花香里等你,邂逅你的美丽。你走,一场雨落,我在一方薄凉里送你,紧握你的气息。你在,一份安暖,我在一杯茶的时光里读你,倾听爱的呓语。你去,一片冷清,我在一壶酒的岁月里懂你,感受情的距离。把你放在我的手里,养在我的心底,融入我的灵魂里……

  最害怕一个人感叹。落花流水,草木无心,流年深处每一次的离去似乎都带有隐隐的伤痛,剥夺了世间太多的喜悦。人一旦清冷,总喜欢去掀开那些厚重的往事,但又不能及时平复内心的悸动,一时间五味俱全,不知所言。

  或许越长大,越喜欢安静,但是又害怕所谓的清宁是在一片孤独寂寥中再添愁情。其实放眼万丈红尘,往往只眷恋那么一人。初相遇,浅相识,深相恋,唯恐长相思。

  夜影微寒,心意阑珊。今夜把忧伤放入回忆,回忆当是一程风景,是一个人努力回想昔日两个人的携手同行,多少的浪漫已然不在,多少的承诺已然凋零。都说忘记需要时间,更需要勇气,情字的世界里我自以深情可居。不愿将就,那就保留执念,你的出现是我一生的等待,一世的祈盼。

  一眼凝视,夹有柔情,此时屋外已是万籁俱静,唯我迟迟难以入睡,盆花飘落的窗台似有相思匍匐,或是俏悄落了一片忧郁。

  虽枕着宁静的月光,心却有一处薄凉。我该如何,才能入你的一帘幽梦?带不走的思念只能囤积为无限愁情,只在每个清冷的夜晚为你不禁的伤感。

  转身遇见,多少人事竟成了回忆。回忆总是杂陈的,难以嚼嚼。而今生遇见你我相信是最美的邂逅,一番缠绵悱恻的细水长流。倘若多年以后繁华落尽,无处喧嚣。那么,我愿素心浅淡,安享岁月,守着余下的温情,与你静赏最后的一程风景。

  然而我知道,一入尘世,总会错过。若心事不平,那便是一种人走茶凉的落寞,随之发酵为一盏愁情,苦涩得始终难以入口。

  心之温暖不在于拥有过多少,而是在于你是否珍惜,有时候长久的拥有不如短暂的精彩。放下悲伤,把心交付光阴,感悟四季轮回,在某个通透的楼台念你,眸里生情,心中生暖。

  纵然时光相去甚远,总有一份曾经的浪漫,不经意间在心中的某个角落搁浅,又在某个夜晚袅袅升起幻化为种种思念。思念是一种不为人知的习惯,一番凄美又清冷的语言。蚀骨的相思凝结了太多的伤痛,大概只为你学会了从容。

  风来雨去,叶落花飘,零落的终有你的温柔。今生愿入红尘,采集厚爱,倾尽平生的柔情风骨,只为来世你的回眸一笑,惊鸿一瞥。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-22 10:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表