下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

重返亚太,美国不撞南墙心不死,中国已有万全之策!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-11 13:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

重返亚太,美国不撞南墙心不死,中国已有万全之策!





  来源  第一军情作者:天路客

  2月10日,美国《华尔街日报》援引军方匿名人士的话说,为了应付中国快速崛起的军力,美国防部正在考虑减少在中东地区的驻军,并向亚太地区部署海军陆战队远征队。另据环球网2月10日的报道,去年8月就任的美海军太平洋舰队司令日前在日本强调,美国海军要在南海地区保持“航行自由”行动,以此来抗衡(中国)“过度的主权主张”。此外,据英国《卫报》最新的消息称,曾经宣称“今夜就对华开战”的前太平洋战区司令哈里斯,已经被确认将担任美国驻澳大利亚大使。

  此前,美国通过派军舰擅闯黄岩岛、马蒂斯访问东南亚以及鼓吹中国南海岛礁“军事化”等措施,妄图在南海扔下一枚重磅炸弹,重新在南海掀起惊涛骇浪,结果表明,美国在南海扔下的是一枚哑弹,虽然引发一点微振动,但还远不足于改变目前南海稳定的现状。而此次美国罕见在短短的24小时内,竟然抛出这么多的重磅消息,而且矛头都无一例外的指向中国,很明显,美国正试图对中国挑起新一轮的挑衅。

  

  众所周知,美海军陆战队远征队本身就是美国对外侵略扩张的急先锋,此次美国计划将这个急先锋部署在亚太,很明显就是给本来就紧张的亚太局势增添一股浓烈的火药味。而美海军不撞南墙心不死,气焰嚣张的宣称保持在南海的“航行自由” 行动,最终目的无非就是利用搅局南海,为某些别有用心的南海主权声索国撑腰,离间东盟与中国的关系,重新制造南海紧张局势。与此同时,臭名昭著的日裔将军哈里斯与已经走火入魔的澳大利亚的“臭臭联手”,美国的目的就是要让整个亚太地区臭气熏天。

  值得警惕的是,美国减少在中东的军事存在,同时却大幅加强亚太与中亚的军事部署,这意味着美国正在逐渐放松在中东地区对俄罗斯的围堵,同时却在亚太和中亚地区加强对中国的遏制,再加上此前美国公然挑战一中原则等举措,这说明美国极有可能正在把战略重心从俄罗斯转向中国。实际上,按照特朗普的一贯做事风格,这种结果中国早就意料到了,因此,没等美国完成在亚太的战略部署,中国早已布置好口袋,就等美国自动送上门来。

  

  近期以来,中国军工领域捷报频传,一大批先进新武器在极短的时间内扎堆现身,东风-17高超音速导弹、电磁炮上舰、歼-20成军、轰-6N量产、中段反导试验……除了这一系列已现身的先进武器外,据观察者网最新的消息称,日前,中国某航空通用装备企业通过官方微信发布消息,该公司“天鹰”系列无人机的最新型号成功进行三次试飞。从文章中配发的打码照片看,这只一种类似美国X-47概念机的采用飞翼布局的隐身无人作战飞机。据悉,该无人机80%是全新的技术,其中相当一部分技术突破在世界范畴内属于首创。

  由于“天鹰”飞翼布局隐身无人机“80%是新技术”,而且“相当一部分在世界范畴内属于首创”,这足以说明,“天鹰”无人机与美国X-47系列相比,性能绝对有过而无不及。此外,相比于现役的翼龙之类的需要人为操控的无人机,这种类似于美国B-2隐身轰炸机的飞翼布局无人机,不但在航程、速度、载弹量、隐身性和机动性方面有着里程碑式的提高,更重要的是,这种无人机还具备自主飞行、通过接收其他平台的信息和指令,自主选择武器对目标进行打击的能力。

  中国雄厚的经济实力支撑着军工产业的快速发展,随着中国智能技术的不断发展和突破,使我国的智能无人作战平台技术和研发能力已经处于世界的最前沿,除了“天鹰”之外,我国此前还公开“暗剑”隐身无人机上天的消息,由此可见,通过科研人员的不断努力,全新一代高度智能化的隐身无人作战飞机列装部队已经指日可待。

  

  此外,中国此前还公开可携带超远程空对空导弹打击敌方预警机和加油机的歼-16多用途战斗机列装部队、以及购自俄罗斯的苏-35先进战斗机巡航南海的消息,这些现役先进的作战飞机与无论规模还是性能都处于亚洲国家榜首的海军舰艇相配合,同时还有近期扎堆现身的先进新概念武器做后盾,这已经足以让中国军队在未来的战争中处于不败之地。

  总而言之,美国为了维持全球霸权,一直死抱着冷战思维不放,非要不远万里来到亚太与中国一比高低。然而,由于地缘的关系,一旦中美爆发直接冲突,无论是台海、南海、东海还是黄海,中国军队将有能力利用地缘和国土纵深的优势,以逸待劳对远道而来且疲于奔命的美军予以痛击。由此可见,中国近期新一代先进作战武器罕见扎堆亮相,本身就是在美国发出警告,中国已经亚太地区布下大口袋,既然美国不撞南墙心不死,那么就尽管往里钻吧。

>> More...

相关帖子

115

主题

982

帖子

1439

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1439
沙发
chayuanchunse 发表于 2018-2-23 16:21 | 只看该作者

中国已经亚太地区布下大口袋,既然美国不撞南墙心不死,那么就尽管往里钻吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-23 11:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表