下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

为什么越来越多的人春节情愿去旅游,也不待在家过中国年?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-2-11 16:28 |阅读模式

为什么越来越多的人春节情愿去旅游,也不待在家过中国年?





  

  哇哦,春节马上就到了,大家准备好过个“发财中国年”了吗?在大家都忙着扫福、抢红包、集卡的时候,我们的春节“大战”已经悄悄拉开帷幕!现在在全国各大汽车站、火车站、飞机场大概能看到的场景都是这样的↓↓↓

  

  大家都提着大包小包赶着回家过年,春运成了过年前的一大盛况,真的是买到票还要努力挤上车(摊手),感觉比集生肖卡还难,想过个发财中国年也没那么简单啊!

  但随着旅游业的发展,出现了一个新趋势,就是越来越多人选择不回家过年而是外出旅游(都是土豪.....)。为什么哩?那不会少收很多红包吗?

  1.一假难求呀!!!

  自从五一的长假被拆分之后,全年剩下的长假就只有国庆和春节了,而且有的行业放假不止7天,有的人会节假拼年假,于是春节假期就成了最长的假期,难得的长假当然要happy一下。

  

  忙活了一年,城市的紧促都厌倦了,想去呼吸一下东南亚小镇的空气

  

  北半球冬天那么冷,过年收红包的手都要抖三抖,去南半球的海岛晒晒太阳好了

  

  2.追上潮流

  以前,过年不回家会被说不顾家、不孝顺,会让家人在亲戚中没面子;现在,一群人聊起天谁没出去玩过才是丢大面子呢!因为越来越多人选择春节出游,人们也慢慢接受了这种过年方式,于是一大家子或者约上三五知己旅游过年便成一种潮流,也是因为这样,春节期间很多旅游景点都异常火爆。

  

  3.有家归不得

  虽然说旅游过年很潮,但其实大部分人都是因为有家归不得。节前春运和节后返工潮难买票就不说了;即使买到票回到家,七大姑八大姨又开始打听收入状况、恋爱状况,一不小心就要被借钱被相亲;还要走亲戚串门,扯着脸皮陪笑也“赔本”。

  

  还有一想到回到家乡可能面临落后的基础设施和匮乏的娱乐节目,瞬间连放假的热情都被浇灭了,对不~所以在外工作的年轻人宁愿旅游过年,一年的疲惫都可以抛诸脑后。

  

  不过有时候还是习俗难违,毕竟出外旅游也需要一定的经济基础和充裕的时间安排,像小编这样的乖(穷)宝(孩)宝(子),还是溜回家好了。不管你是选择外出旅游过年还是呆在家过年,和家人在一起过的年才是最充实最温暖最有年味的,小编在这里祝大家过一个开心的发财中国年!

  来源  爱飞乐游

163

主题

407

帖子

1238

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1238
duorou 发表于 2018-2-26 09:37 | 显示全部楼层

无论是选择外出旅游过年还是呆在家过年,和家人在一起过的年才是最充实最温暖最有年味的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-5-23 19:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表