下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

揭露中共渗透澳洲 《无言的侵略》或可获国会特权保护

[复制链接]

2720

主题

2752

帖子

9501

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
9501
跳转到指定楼层
楼主
deongvi 发表于 2018-2-12 07:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

揭露中共渗透澳洲 《无言的侵略》或可获国会特权保护





【***网 2018-02-11 讯】作者:夏紫云

据《悉尼晨锋报》报导,澳大利亚学者Clive Hamilton的新书《Silent Invasion:How China is turning Australia into apuppet state》在获得了澳大利亚联邦国家安全委员会的支持后,将于今年3月出版。

费尔法克斯传媒(Fairfax Media)已经证实,澳大利亚总理办公室听取了联邦议会国家委员会对此书的审议介绍,并不反对出版这份手稿。据BBC报导,Clive Hamilton说,书中透露了中国使用微妙手法暗中操纵澳大利亚政治及社会等敏感内容,但Hamilton再三强调,该书批评的是中共政权,并不是中国。

周二(6日),澳大利亚著名出版社Hardie Grant已经决定出版这本书,手稿已经付印,将于3月初上市。据了解,去年底至今年初,Allen&Unwin出版社,Melbourne University Press出版社等多家出版社,都因害怕引发来自北京的法律纠纷而拒绝出版这部揭露中共渗透的书籍。

ABC称,多位消息人士透露,出版此书的担忧在于,或被认为破坏中澳外交关系。据了解,书中涉及的内容可能激怒一些颇具影响力的前澳洲政坛高官,包括同中国亿万富翁们来往密切的前外长鲍勃‧卡尔和前贸易部长安德鲁‧罗布等人。

在上周国会的讨论中,国家安全委员会搁置了出版这本书的计划,但保留发表的权力。外界人士称,一旦获得国会特权发表,该书籍的作者将不会因书中内容被起诉,而书中提到的第三方讯息来源、新闻记者等等都将受到保护。周三(7日)晚,议会国家安全委员会主席Andrew Hastie发言人称,未来一周将对此书进行严格审核。

据了解,去年11月,因害怕“北京可能采取行动”,Allen&Unwin出版社决定放弃出版这本书,此事一度登上国际头条。而后,有一名墨尔本大学高级官员担心,如果学校出版这本新书,北京方面或将以阻止中国留学生报名该学校的手段实施报复。社会分析称,仅仅凭借对于出版此书上,澳洲出版社的反应,就不难看出,中共势力对澳人的潜在威胁。

此前,Fairfax Media和ABC“四角”专题电视节目曾在去年7月向澳洲社会公开揭露了中共在澳洲社会内部间谍活动的部分内幕。去年12月,谭宝政府提出新法草案,打击这种来自海外势力的“无言侵略”。分析指出,Hamilton博士的这本书中对澳洲境内的中共势力和其秘密活动,提出了最为详细的描述和论证。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-22 06:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表