下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

印度又不消停!这一次跑到中东去"主持正义",竟不惜得罪美国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-2-12 10:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

印度又不消停!这一次跑到中东去"主持正义",竟不惜得罪美国





  

  作者:阳阳;图片来自网络;欢迎参与文尾神侃话题

  印度最近并不消停,频频现身国际社会,意图拉帮结伙,跟美国和日本等西方国家一样到处搅局。这不,印度竟然插手中东事务。

  2月10日,新华社报道称,印度总理莫迪10日对巴勒斯坦进行访问,这是历史上印度总理首次访问巴勒斯坦。莫迪说,“印方把支持巴勒斯坦事业作为外交政策的一贯重点”,“希望能尽快建立一个拥有独立主权的巴勒斯坦国”。

  莫迪此举无疑是跟以色列对着干。要知道,以色列是美国铁杆盟友,美国甚至不惜得罪世界多国宣布耶路撒冷为以色列首都。中东地区本来就复杂,而巴以素有中东火药桶之称,印度此举表面上是帮助巴勒斯坦,实则对巴以冲突一点好处没有,甚至将刺激以色列加强对巴勒斯坦的打压,引发新的巴以冲突,简直是在给巴以问题火上浇油,如果真正为巴以和平着想,那么应该对两方进行降温,而不是选择一方。

  

  印度为何明知道可能得罪以色列甚至美国,还访问巴勒斯坦?印度绝不可能参不透美国和以色列在耶路撒冷问题上的利益和关系,更不会干吃力不讨好的事情。

  那么原因就绝不简单,而从最近几年印度外交政策来看,印度此举一是为吸引世界眼球,想树立大国形象;二是最近印度不断加大对外军火购买,而以色列与美国都是军火卖家,印度此举可能作为讨价还价的资本;三是世界利益有限,而印度综合国力上升势必取代其他国家利益格局,如果能够搅乱中东局势将俄美拉入战争泥潭,无疑对印度更加有利。

  

  最近几年种种迹象表明,印度正在试图改变外交政策,越来越偏向利己主义,从不结盟的政策走向四处拉拢,而且还见缝插针搅乱局势。具有讽刺意味的是,印度在美苏争霸时与前苏联搞得火热,现在又与美国走得很近。印度现在不光与一些国家勾肩搭背,还试图搅动世界局势,与澳大利亚、美国、日本强化军事合作企图搅乱中国周边局势,与越南合作搅局南海,与美国合作挤压巴铁,与欧盟合作企图减弱美国影响力,与巴勒斯坦合作又搅乱中东。

  显然,印度的外交政策现在非常功利,甚至不惜伤害其他国家,这种利益交往显然不会有真朋友。俗话说,路遥知马力,日久见人心。印度一味跟随利益驱动来主导外交政策,那么是不是只要利益够大,其他国家也将抛弃印度?别看印度现在风风光光和很多国家勾肩搭背,一旦涉及到利益问题,估计没有国家会跟印度站在一起。

  来源  阿尔法军事

>> More...

相关帖子

117

主题

717

帖子

1576

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1576
沙发
胡言乱语 发表于 2018-2-15 08:17 | 只看该作者

印度所做的一切还是从自己的利益出发,只是看的远近问题。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-2-21 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表